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Paprika mit Frischkäsefüllung
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 40 g Weißbrotwürfel ohne Rinde, in 1/2 cm große Würfel
- 20 g Butter
- 80 g gekochter Schinken
- 30 g Frühlingszwiebeln
- 80 g Tomatenfruchtfleisch
- 150 g gemischte Paprikaschoten rot, gelb, grün
- 1 EL gehackte Kräuter Petersilie, Basilikum
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 60 ml Schlagsahne
- 1 Eigelb
- 1 kleine Knoblauchzehe fein gewürfelt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 320 g hellgrüne Dolma 4 hellgrüne Dolma; in türkischen Lebensmittelgeschäften erhältlich
- 80 ml Gemüsefond
- 25 g frisch geriebener Parmesan
- 1 EL zerlassene Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaprikaschoteSchinkenTomatenfruchtfleischSchlagsahneFrühlingszwiebelParmesanzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Die Weißbrotwürfel in der zerlassenen Butter goldbraun rösten. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden, das Tomatenfruchtfleisch in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansätze, Samen und weiße Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Frischkäse in einer Schüssel mit der Sahne und dem Eigelb glatt rühren. Schinken, Frühlingszwiebel, Tomaten, Paprika, Kräuter, Knoblauch und Weißbrot unter den Frischkäse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Dolma vom Stielansatz befreien, quer halbieren, Samen und weiße Trennwände entfernen. Die Hälften nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen. Mit der Frischkäse-Füllung füllen, den Gemüsefond in die Form gießen, mit dem Parmesan bestreuen und mit der Butter beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C auf der mittleren Schiebeleiste ca.
3.
15-20 Minuten garen.
4.
Auf einer Platte anrichten und servieren.
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