Putenfilet mit Paprika
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Viel Eiweiß und Ballaststoffe, aber wenig Kohlenhydrate: Der schnelle Mix ist ein toller Sattmacher nicht nur für Low-Carb-Fans. Die Paprikaschoten liefern dazu eine ordentliche Ladung Vitamin C, das für ein gesundes Immunsystem wichtig ist.
Bereiten Sie beim nächsten Mal gleich die doppelte Menge des Gerichtes zu und verwenden Sie es zum Beispiel als eiweißreiche Einlage für einen grünen Salat.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 295 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin K | 37,1 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 24,2 mg | (202 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 23,2 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 286 mg | (301 %) | ||
Kalium | 977 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 212 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 6 Paprikaschoten
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Putenbrustfilet
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 3 Zweige Thymian
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Gemüsebrühe
Zubereitungsschritte
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Putenbrust unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden. Ingwer schälen und reiben. Thymian waschen, trockenschütteln und Blättchen hacken.
2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Putenbrust mit Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Htize rundherum goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Paprikastreifen darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten. Thymian dazugeben, salzen, pfeffern und mit Brühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren in ca. 5 Minuten gardünsten, bis die Flüssigkeit fast völlig verdampft ist.
Putenmischung zurück in die Pfanne geben und noch 2–3 Minuten ziehen lassen. In 4 Schälchen gefüllt servieren.