Krautsalat mit Paprika

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Krautsalat mit Paprika
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
130
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien130 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K227,8 μg(380 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C169 mg(178 %)
Kalium591 mg(15 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg
Weißkohl (1 Weißkohl)
2
1 Bund
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
5 EL

Zubereitungsschritte

1.
Äußere welke Blätter vom Weißkohl wegwerfen. Kohlkopf vierteln, den Strunk aus jedem Stück rausschneiden. Die Kohlviertel auf dem Gemüsehobel in Streifen raspeln. In eine Salatschüssel geben, salzen und mit der Hand kräftig durchkneten - so wird der Kohl zarter und bleibt trotzdem knackig.
2.
Paprikaschoten waschen, in dünne Streifen schneiden. Petersilie waschen, fein hacken. Beides unters Kraut mischen.
3.
Essig und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen. Über den Salat gießen, gut durchmischen und ziehen lassen. Abschmecken. Dazu passen z. B. Frikadellen.