print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Krautsalat mit Paprika

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Krautsalat mit Paprika
Health Score:
Health Score
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
6
Portionen
1 kg
Weißkohl (1 Weißkohl)
2
1 Bund
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
5 EL

Zubereitungsschritte

1.
Äußere welke Blätter vom Weißkohl wegwerfen. Kohlkopf vierteln, den Strunk aus jedem Stück rausschneiden. Die Kohlviertel auf dem Gemüsehobel in Streifen raspeln. In eine Salatschüssel geben, salzen und mit der Hand kräftig durchkneten - so wird der Kohl zarter und bleibt trotzdem knackig.
2.
Paprikaschoten waschen, in dünne Streifen schneiden. Petersilie waschen, fein hacken. Beides unters Kraut mischen.
3.
Essig und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen. Über den Salat gießen, gut durchmischen und ziehen lassen. Abschmecken. Dazu passen z. B. Frikadellen.
Schreiben Sie den ersten Kommentar