Penne mit Erbsen, Schinken und Minze
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Penne
- Salz
- 12 Scheiben Parmaschinken
- 1 Stange Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Milch
- 300 g Erbsen TK
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 2 frische Minze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
Den Schinken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen ca. 12 Minuten knusprig backen. Den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Beides in einer Pfanne in heißem Olivenöl andünsten. Die Brühe sowie die Milch angießen und ca. 15 Minuten einköcheln lassen. Die Erbsen in den letzten 5 Minuten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und zusammen mit der Minze unter die Sauce ziehen. Auf Teller verteilen und mit dem Knusperschinken anrichten.
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