Reissalat mit Erbsen, Obst und Curry
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Ein leckerer Reissalat kommt im Sommer immer wieder gut. Die enthaltene Physische versorgen uns mit Vitamin A, welches uns eine schöne Haut beschert. Zugleich ist sie reich an Vitamin E, ein Radikalfänger. Es schützt unsere Körperzellen und ist ein natürliches Anti-Aging-Mittel.
Wer außergewöhnliche Gewürze mag, kann den Reissalat mit Erbsen, Obst und Curry zusätzlich mit einer Prise Sumach würzen. Der angenehm frische, leicht säuerliche Geschmack passt ideal zu den Pfirsichen und dem Limettensaft in dem herzhaften Salat.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 425 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 43,3 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 157 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 139 mg | (146 %) | ||
Kalium | 575 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 148 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Basmatireis
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Schalotte
- 4 EL Sesamöl
- 300 g Tiefkühlerbse
- 1 TL Curry
- 2 Pfirsiche
- 2 EL Limettensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 EL fein geschnittenes Thai-Basilikum
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Reis nach Packungsangabe in reichlich Wasser kochen. Anschließend abkühlen lassen.
Inzwischen Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und mundgerecht würfeln. Schalotte schälen, fein hacken und in 1 EL Öl glasig anbraten. Paprikaschote, Erbsen und Curry zugeben, kurz mit dünsten und der Hitze nehmen. Alles zum Reis in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
Pfirsiche waschen, entkernen, ebenfalls in mundgerechte Würfel schneiden und zum Reis geben. Restliche Öl und Limettensaft untermengen, dann mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen.