Pflaumenkonfitüre

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Pflaumenkonfitüre
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
619
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien619 kcal(29 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate150 g(100 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium405 mg(10 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt144 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Pflaumen
500 g Gelierzucker 2:1
1 TL Zimtpulver
1 Päckchen Zitronensäure 5 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeZitronensäureZimtpulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pflaumen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Gelierzucker vermischen. Zimt und Zitronensäure dazugeben und 3-5 Minuten unter ständigen Rühren sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen und kochend heiß in vorbereitete Gläser mit Schraubverschluss umfüllen. Auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.