Pikanter Gemüse-Puten-Eintopf
(5 Bewertungen)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
290
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 290 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 36,6 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 22,3 mg | (186 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 135 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 27,1 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 199 mg | (209 %) | ||
Kalium | 1.076 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 226 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Paprikaschoten rot, grün und gelb
- 200 g kleine braune Champignons
- 4 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- 10 g Ingwer
- 400 g Putenbrustfilet küchenfertig
- 2 EL Pflanzenöl
- 500 ml Geflügelfond
- 2 Stiele Oregano
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 1 TL Piment gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschoten waschen, putzen und 3-4 cm groß würfeln. Die Pilze putzen und halbieren. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfeln. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Chili waschen, putzen, nach Belieben entkernen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Das Öl in einen heißen Topf geben und das Fleisch darin von allen Seiten hellbraun anbraten. Herausnehmen, die Zwiebeln, den Ingwer und Chili in den Topf geben und andünsten. Die Paprika und Pilze dazu geben und kurz mitbraten. Mit dem Fond ablöschen, das Fleisch wieder zugeben und 10-15 Minuten bei kleiner Hitze leise köcheln lassen. In den letzten 3-4 Minuten die Tomatenwürfel untermischen. Den Oregano abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und zum Eintopf geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Piment und Kreuzkümmel würzig abschmecken.
Kommentare
Apple-1244471
vom 25.07.2023.
Sehr lecker und stetigt sehr schnell :) ich habe noch Zucchini hinzugefügt das toppt einfach alles 🥹 - Antworten
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