Pizza mit Schinken
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 450 Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 1 Prise Salz
- 3 EL Olivenöl
- Für den Belag
- 1 Dose stückige Tomaten (420 g Einwaage)
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Parmesan frisch gerieben
- Olivenöl
- ½ Bund Rucola
- 60 g Parmaschinken (dünne Scheiben)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Trockenhefe in einer Rührschüssel mischen, Salz, Olivenöl und Wasser zugeben und mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts gründlich, zu einem glatten Teig verkneten, bis dieser sich vom Schüsselrand löst, ggfls. 1 - 2 EL Wasser zugeben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.
Die Tomaten und das Tomatenmark 3 Minuten kochen lassen, salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals zusammenkneten, in 2 Teile teilen und jeweils dünn rund ausrollen und auf 2 geölte Backbleche legen.
4.
Die Pizzaböden mit je 2 EL Öl bestreichen, die Tomatenmischung darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (250°C) nacheinander ca. 12 - 15 Min. backen. (Mit Umluft (220°C) auch zusammen backen. )
6.
Rucola waschen, trockenschütteln, dicke Rippen entfernen.
7.
Zum Servieren die Pizzen mit Schinken und Rucola belegen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen