Pizza mit Schinken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pizza mit Schinken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für den Hefeteig
½ Würfel
Hefe 21 g
1 Prise
450 g
4 EL
Öl für die Pizzableche
1 TL
Für den Belag
1 kg
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
200 g
100 g
geriebener Käse z. B. Gouda
6 Scheiben
gekochter Schinken
1 EL
getrockneter Oregano
Olivenöl zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMehlMozzarellaSchinkenKäseOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, mit 4 EL Olivenöl und dem Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
3.
Anschließend aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 26 cm Ø ausrollen und auf 4 geölte Backbleche legen. Dabei einen dünnen Rand formen.
4.
Die Tomaten kurz überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Leicht salzen, pfeffern und mit Zucker abschmecken. Etwa 3/4 davon auf die Böden streuen. Den Mozzarella
5.
würfeln und mit dem gerieben Käse darüber streuen. Die restlichen Tomaten darauf geben und mit klein geschnittenem Schinken belegen. Mit Oregano bestreuen, mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen und servieren.
Schlagwörter