Pizza mit Kartoffeln, Pastinaken und Schinken

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Pizza mit Kartoffeln, Pastinaken und Schinken
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1203
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.203 kcal(57 %)
Protein44 g(45 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate146 g(97 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K15,9 μg(27 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin21,5 mg(179 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure522 μg(174 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin26,5 μg(59 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.916 mg(48 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren16,3 g
Harnsäure242 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
1 Würfel frische Hefe 42 g
600 g Mehl
1 TL Salz
50 ml Olivenöl
Mehl für die Abreitsfläche
Für den Belag
400 g Kartoffeln
400 g Pastinaken
4 Zwiebeln
3 Stiele Rosmarin
Fett für die Bleche
16 Scheiben Prosciutto
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPastinakeOlivenölHefeOlivenölSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig die Hefe in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefemilch sowie das Olivenöl einfließen lassen. Mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes sämtliche Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und mit den Händen auf bemehlter Arbeitsfläche weitere 10 Minuten elastisch kneten.

2.

Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen. Währenddessen den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln und Pastinaken schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln abziehen und in schmale Streifen schneiden. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln von den Stängeln streifen.

3.

Den Teig in 4 gleichgroße Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche in große der Pizzableche ausrollen. Die gefetteten Bleche damit auslegen. Den Prosciutto auf dem Teig verteilen und mit den Zwiebelstreifen und den Kartoffelscheiben belegen. Mit den Rosmarinnadeln bestreuen, pfeffern und mit etwas Olivenöl beträufeln für ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Die fertigen Pizzen herausnehmen und in Stücke geschnitten servieren.

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