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Pizza mit Kartoffeln, Pastinaken und Schinken

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Pizza mit Kartoffeln, Pastinaken und Schinken
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
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Zutaten

für
4
Stück (Pizzen, á 24 cm Durchmesser)
Für den Teig
1 Würfel
frische Hefe 42 g
600 g
1 TL
50 ml
Mehl für die Abreitsfläche
Für den Belag
400 g
400 g
4
3 Stiele
Fett für die Bleche
16 Scheiben
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
Olivenöl zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeSalzOlivenölKartoffelPastinakeZwiebel
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Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig die Hefe in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefemilch sowie das Olivenöl einfließen lassen. Mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes sämtliche Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und mit den Händen auf bemehlter Arbeitsfläche weitere 10 Minuten elastisch kneten.

2.

Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen. Währenddessen den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln und Pastinaken schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln abziehen und in schmale Streifen schneiden. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln von den Stängeln streifen.

3.

Den Teig in 4 gleichgroße Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche in große der Pizzableche ausrollen. Die gefetteten Bleche damit auslegen. Den Prosciutto auf dem Teig verteilen und mit den Zwiebelstreifen und den Kartoffelscheiben belegen. Mit den Rosmarinnadeln bestreuen, pfeffern und mit etwas Olivenöl beträufeln für ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Die fertigen Pizzen herausnehmen und in Stücke geschnitten servieren.

Video Tipps

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