Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Pizza mit Kartoffeln, Pastinaken und Schinken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pizza mit Kartoffeln, Pastinaken und Schinken
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Stück (Pizzen, á 24 cm Durchmesser)
Für den Teig
1 Würfel
frische Hefe 42 g
600 g
1 TL
50 ml
Mehl für die Abreitsfläche
Für den Belag
400 g
400 g
4
3 Stängel
Fett für die Bleche
16 Scheiben
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
Olivenöl zum Beträufeln
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für den Teig die Hefe in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefemilch sowie das Olivenöl einfließen lassen. Mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes sämtliche Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und mit den Händen auf bemehlter Arbeitsfläche weitere 10 Minuten elastisch kneten.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3

Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen. Währenddessen den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln und Pastinaken schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln abziehen und in schmale Streifen schneiden. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln von den Stängeln streifen.

Video Tipp
Wie Sie eine Pastinake am besten schälen, putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/3

Den Teig in 4 gleichgroße Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche in große der Pizzableche ausrollen. Die gefetteten Bleche damit auslegen. Den Prosciutto auf dem Teig verteilen und mit den Zwiebelstreifen und den Kartoffelscheiben belegen. Mit den Rosmarinnadeln bestreuen, pfeffern und mit etwas Olivenöl beträufeln für ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Die fertigen Pizzen herausnehmen und in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Knorr prandell 218453039 Füllwatte/Hochbauschwatte (250 Gramm) weiß
VON AMAZON
8,23 €
Läuft ab in:
WMF Perfect Schnellkochtopf 8,5l, Cromargan Edelstahl poliert, 2 Kochstufen Einhand-Kochstufenregler, induktionsgeeignet, spülmaschinengeeignet, Ø 22 cm
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
137,99 €
Läuft ab in:
CURVER 00769-B35-00 Becher Lunch & Go Größe L, Kunststoff, dunkellila/hell-lila
VON AMAZON
Preis: 11,99 €
10,05 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages