Kleine Pizza-Happen mit Olive, Mozzarella und Schinken
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 37 min
Fertig
Zutaten
für
16
- Für den Belag
- 2 Kugeln Mozzarella
- 150 g Schinken in Scheiben
- 600 g passierte Tomaten Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g schwarze, entsteinte Oliven
- Olivenöl
- Außerdem
- Kräuterzweig für die Garnitur (Thymianzweige, Basilikum und Oregano)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aus dem Mehl, der Hefe, dem Zucker, Salz und ca. 250 ml lauwarmes Wasser einen Hefeteig kneten. Zugedeckt an einem warmen und nicht zugigen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen. Den Teig durchkneten und nochmals 30-40 Minuten gehen lassen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Arbeitsfläche mit reichlich Mehl bestäuben und den Teig in 16 Kugeln teilen. Mit dem Nudelholz ausrollen. Aufs Blech legen und mit den Händen gleichmäßig flachdrücken. Den Rand etwas dicker lassen. Den Teig mit etwas Olivenöl bepinseln. Die passierte Tomaten auf den Minipizzen verstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Mozzarella gut abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und den Schinken in Stücke schneiden. Die Pizzen nach Belieben mit Schinken, Käse und Oliven belegen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 8-12 Minuten goldbraun backen. Mit Kräutern garniert servieren.
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