Punschbrezeln

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Punschbrezeln
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Health Score:
23 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
68
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien68 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium13 mg(0 %)
Calcium1 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
40
Zutaten
250 g Mehl
100 g kühle Butter
80 g feiner Zucker
1 Ei
½ TL Orangenschalen-Aroma
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Rum
Zum Verzieren
125 g Puderzucker
4 TL Rum oder Orangenlikör
Lebensmittelfarbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerVanillezuckerEiOrangenschalen-Aroma

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Butterstückchen, Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und Ei mit großem Messer durchhacken. Nach Zugabe von Rum alles zu geschmeidigem Teig kneten, eine Kugel formen, in Folie 1 Std. kalt stellen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Teig ca. 3 mm dick ausrollen.

2.

Mit Ausstechern Brezeln ausstechen, oder aus Teigstreifen bleistiftdicke Röllchen formen und zur Brezel legen. Blech mit Backpapier auslegen und Brezeln darauf 10-12 Min. backen. Überziehen der Brezeln mit einem Guss aus Puderzucker und Rum/Orangenlikör, nach Wunsch mit Lebensmittelfarbe eingefärbt.

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