print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Punschbrezeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Punschbrezeln
Health Score:
Health Score
2,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
40
Stück
250 g
100 g
kühle Butter
80 g
feiner Zucker
1
½ TL
Orangenschalen-Aroma
1 Päckchen
2 EL
Zum Verzieren
125 g
4 TL
Rum oder Orangenlikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerEiOrangenschalen-AromaVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Butterstückchen, Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und Ei mit großem Messer durchhacken. Nach Zugabe von Rum alles zu geschmeidigem Teig kneten, eine Kugel formen, in Folie 1 Std. kalt stellen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Teig ca. 3 mm dick ausrollen.

2.

Mit Ausstechern Brezeln ausstechen, oder aus Teigstreifen bleistiftdicke Röllchen formen und zur Brezel legen. Blech mit Backpapier auslegen und Brezeln darauf 10-12 Min. backen. Überziehen der Brezeln mit einem Guss aus Puderzucker und Rum/Orangenlikör, nach Wunsch mit Lebensmittelfarbe eingefärbt.

Schreiben Sie den ersten Kommentar