Punschbrezeln
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Health Score:
23 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
68
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 68 kcal | (3 %) | mehr | |
| Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
| Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
| Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
| Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
| Kalium | 13 mg | (0 %) | mehr | |
| Calcium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
| Magnesium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
| Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
| Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
| Harnsäure | 3 mg | |||
| Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 100 g kühle Butter
- 80 g feiner Zucker
- 1 Ei
- ½ TL Orangenschalen-Aroma
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Rum
- Zum Verzieren
- 125 g Puderzucker
- 4 TL Rum oder Orangenlikör
- Lebensmittelfarbe
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Butterstückchen, Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und Ei mit großem Messer durchhacken. Nach Zugabe von Rum alles zu geschmeidigem Teig kneten, eine Kugel formen, in Folie 1 Std. kalt stellen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Teig ca. 3 mm dick ausrollen.
2.
Mit Ausstechern Brezeln ausstechen, oder aus Teigstreifen bleistiftdicke Röllchen formen und zur Brezel legen. Blech mit Backpapier auslegen und Brezeln darauf 10-12 Min. backen. Überziehen der Brezeln mit einem Guss aus Puderzucker und Rum/Orangenlikör, nach Wunsch mit Lebensmittelfarbe eingefärbt.
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