zurück zum Kochbuch
Quark-Sticks mit Himbeersoße
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 400 g Tiefkühlblätterteig
- 200 g Schlagsahne
- 500 g Magerquark
- 50 g Zucker
- 3 Packung Vanillezucker
- 1 Packung Gelierfix (Pulvergelatine zum Einrühren in kalte Cremes)
- Für die Soße
- 300 g Tiefkühlhimbeere
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Blaubeeren
- Zucker nach Geschmack
- Außerdem
- Puderzucker zum Bestauben
- Blaubeeren zum Garnieren
- Mehl zum Arbeiten
- Öl zum Einstreichen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkTiefkühlblätterteigTiefkühlhimbeereSchlagsahneZuckerBlaubeerenzurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungsschritte
1.
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Die Blätterteigblätter (6 Stück) auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwas länger ausrollen und in je 5 lange Streifen schneiden.
2.
Eine Metallstange zum herstellen von Schlotfegern mit etwas Öl einstreichen, je einen Teigstreifen schräg, leicht überlappend um die Stange wickeln und die übelappenden Nahtstellen leicht andrücken. Mit den anderen Teigstreifen ebenso verfahren. Die Blätterteigröllchen im vorgeheizten Ofen bei 220°C Umluft ca. 20 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig von den Metallstangen streifen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
In der Zwischenzeit die Soße zubereiten. Dazu die Himbeeren zusammen mit den blaubeeren und dem Zitronensaft, sovie Zucker nach Geschmack fein pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen. Die fertige Soße in Schälchen füllen.
4.
Für die Füllung die Sahne mit 1 P. Vanillezucker steif schlagen. Den Quark mit dem restlichen Zucker glatt rühren, unter ständigem Rühren die Fixgelatine einrühren und die Sahne unterheben. Die fertige Creme in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und die Quarkmasse in die vorbereiteten Blätterteigröllchen spritzen. Die fertigen Röllchen nebeneinander auslegen und mit Puderzucker bestauben.
5.
Zum servieren einige Röllchen auf Tellern anrichten, je ein Schälchen Soße dazu geben und mit frischen Blaubeeren garnieren.
Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Abendessen
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 13
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Darmflora: Untermieter richtig füttern
So bringen Sie Ihren Darm in Balance

Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 13
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Darmflora: Untermieter richtig füttern
So bringen Sie Ihren Darm in Balance

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison
Ähnliche Artikel
Ähnliche Artikel