Bayrisch Creme mit Himbeersoße
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
604
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 604 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 31 g | (124 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 24,9 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 328 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,4 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 557 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Eigelbe
- 70 g Puderzucker
- 1 Msp. Vanillemark
- 6 ½ Blätter Gelatine
- 1 EL Orangenlikör
- 400 g Schlagsahne
- 1 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- Für die Himbeersauce
- 300 g reife Himbeeren
- 50 g Zucker
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Gelatineblätter in reichlich kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit der Hälfte des Puderzuckers und dem Vanillemark hellgelb aufschlagen. Orangenlikör in einem kleinen Topf erwärmen, die Gelatine ausdrücken, im Orangenlikör auflösen und unter die Eigelbmasse rühren.
2.
Die Sahne halbsteif schlagen. Das Eiweiß und eine Prise Salz mit dem übrigen Puderzucker zu einem cremigen Eischnee schlagen und rasch unter die Sahne heben.
3.
Die Sahne- Eiweiß-Mischung vorsichtig mit der Eigelbmasse mischen.
4.
Die Creme in Puddingschälchen (vorher angefeuchtet) füllen und 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach auf Dessertteller stürzen.
5.
Für die Himbeersauce die Himbeeren mit Zucker bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. In einem Mixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Dabei bleiben die Kerne zurück und man erhält eine glatte Sauce. Mit Zucker abschmecken.
6.
Die Himbeersauce auf der Bayerisch Creme verteilen, dann servieren.
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