Quarkcreme mit Beeren
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für die Beeren
- 300 g gemischte, frische Beeren Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL flüssiger Honig
- Für die Creme
- 250 g MinusL Quark-Topfenzubereitung Magerstufe
- 150 g MinusL haltbare Joghurt natur
- 2 EL Vanillezucker
- 1 EL Holunderblütensirup
- Für die Garnitur
- 1 Handvoll gemischte, frische Beeren
- 4 Stiele Waldmeister
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Quark-TopfenzubereitungJoghurtVanillezuckerHonigZitronensaftHolunderblütensirupZubereitungsschritte
1.
Die Beeren verlesen, waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls kleiner schneiden. Mit dem Zitronensaft und Honig mischen und ca. 20 Minuten marinieren lassen.
2.
Für die Creme den Quark mit dem Joghurt, Zucker und Sirup verrühren. Die Quarkcreme abwechselnd mit den Beeren in vier dekorative Gläser einschichten. Mit frischen Beeren und Waldmeister garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen