Chicoree mit Quarkcreme
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
401
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 401 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 22,7 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 675 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 217 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Quark
- 300 g Quark
- ½ Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. Brühe
- 1 Bund Radieschen
- Für den Sauerrahm
- 200 g saure Sahne
- 100 g Joghurt
- 3 Zweige Dill
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Vom Chicoree am Stielansatz ca. 2 cm wegschneiden, die nun losen Blätter waschen, die Herzen ebenfalls waschen. Die Radieschen waschen, putzen, in Scheiben hobeln und leicht salzen.
2.
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und zusammen mit Salz Pfeffer und Brühe unter den Quark mischen, abschmecken.
3.
Den Dill waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit Sauerrahm, Joghurt, Salz und Pfeffer vermengen, abschmecken.
4.
Vom Salatherz den Strunk abschneiden und je ein Herz in der Mitte jedes Tellers als Zentrum platzieren. Die Chicoreeblätter im Kreis außen herum anrichten. In jedes zweite Blatt einen Löffel Quark geben, die Restlichen mit Sauerrahm versehen.
5.
Die Salatteller mit Schnittlauch und Walnüssen bestreuen, servieren.
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