Pumpernickel mit Avocadoaufstrich
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
115
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 115 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 10,2 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 328 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 16 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 3 reife Avocados
- 2 EL Crème fraîche
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Limettensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Chiliflocken
- 12 Scheiben Pumpernickel rund
- Schnittlauch zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PumpernickelCrème fraîcheSchnittlauchröllchenSchalotteAvocadoLimettensaftZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Avocados schälen, längs halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Creme fraiche, Schalotte und Schnittlauch untermengen und mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
2.
Jeweils kleine Häufchen auf die Brote setzen und mit den Schnittlauchhalmen garniert servieren.
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