0

Reisnudelsuppe

Reisnudelsuppe
0
Drucken
3 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
Für die Brühe
100 g kleine getrocknete Tintenfisch
1 kg magere Spareribs
500 g Rettich
1 Zwiebel
1 TL schwarze Pfefferkörner
2 EL eingelegter Rettich Fertigprodukt
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen2 EL Fischsauce
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce
Für die Einlage
400 g Schweinenacken
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL Sojasauce
Hier erhältlich1 TL 5-Gewürze-Mischung Asienladen
Reisnudeln hier kaufen!400 g dünne runde Reisnudeln bun
8 geschälte, rohe Riesengarnelen ca. 200 g
100 g Sojasprossen
Zum Anrichten
4 Frühlingszwiebeln
2 Bund vietnamesische Kräuter z. B. Koriandergrün, Thai-Basilikum, Polygonum, langblättriger Koriander...
Jetzt kaufen!2 Limetten
knusprige Schalotten in Öl gebraten
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufenFischsauce oder Chilidip
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Tintenfisch in lauwarmem Wasser 15 Min. einweichen, abgießen und gut abspülen. Spareribs in einzelne Stücke schneiden. Rettich waschen und grob zerkleinern, Zwiebel mit Schale halbieren. Alles mit 4 l Wasser in einen großen Topf geben, Pfeffer, eingelegten Rettich, Fisch- und Sojasauce zugeben und zum Kochen bringen.
Schritt 2/6
Sobald die Brühe einmal kräftig gekocht hat, die Suppe 2-3 Std. köcheln lassen; es sollen 2,5-3 l Flüssigkeit übrig bleiben. Zwischendurch immer wieder den Schaum abschöpfen. Die Brühe vorsichtig durch ein feuchtes Passiertuch oder ein feines Sieb gießen. Gargut wegwerfen.
Schritt 3/6
Schweinenacken in 3-4 cm breite und 10 cm lange Streifen schneiden. Sojasauce und 5-Gewürze-Pulver mischen, das Fleisch darin mindesten 30 Min. einlegen. Reisnudeln 30 Min. in kaltes Wasser legen. Riesengarnelen der Länge nach halbieren, den Darm entfernen, Garnelen eventuell kurz waschen.
Schritt 4/6
Zum Anrichten Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden. Kräuter waschen, dicke Stiele abzupfen. Limetten achteln. Alles auf kleinen Tellern oder in Schälchen anrichten.
Schritt 5/6
Fleisch in einer beschichteten Grillpfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten je 6-8 Min. grillen, in feine Scheiben schneiden. Brühe aufkochen lassen, Garnelen darin ca. 1 Min. kochen. Gleichzeitig in reichlich kochendem Salzwasser Reisnudeln nach Packungsangaben 1-2 Min. bissfest kochen, abgießen und in große vorgewärmt Suppenschalen verteilen. Sojasprossen waschen, mit Fleisch und Garnelen auf die Schalen geben, mit kochend heißer Brühe aufgießen und servieren.
Schritt 6/6
Nach Belieben Kräuter, Limettensaft, Schalotten und -öl, Fischsauce oder Dip in die Suppe geben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Sous Vide Garer 1500 W, Sous Vide Stick Temperatur 5℃-95℃, Immersion Zirkulator mit Genauem Temperatur Digital Timer, Präzisionskochtopf Edelstahl, Schwarz
VON AMAZON
75,64 €
Läuft ab in:
Azrsty Sous Vide Stick, Präzisionskocher Thermischer Immersionszirkulator Ultra-leise Edelstahl 850 Watt mit Kochbuch, Hand-Vakuumierer und 5 wiederverschließbare Beuteln (Weiß)
VON AMAZON
89,99 €
Läuft ab in:
Miuphro Aroma Diffuser, 550ml Ultraschall Ätherische Öle Düfte Luftbefeuchter
VON AMAZON
25,23 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages