Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Reisnudelsuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Reisnudelsuppe
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
3 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
Für die Brühe
100 g
kleine getrocknete Tintenfisch
1 kg
magere Spareribs
500 g
1
1 TL
2 EL
eingelegter Rettich Fertigprodukt
2 EL
1 EL
Für die Einlage
400 g
3 EL
1 TL
400 g
dünne runde Reisnudeln bun
8
geschälte, rohe Riesengarnelen ca. 200 g
100 g
Zum Anrichten
4
2 Bund
vietnamesische Kräuter z. B. Koriandergrün, Thai-Basilikum, Polygonum, langblättriger Koriander...
2
knusprige Schalotten in Öl gebraten
Fischsauce oder Chilidip
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Tintenfisch in lauwarmem Wasser 15 Min. einweichen, abgießen und gut abspülen. Spareribs in einzelne Stücke schneiden. Rettich waschen und grob zerkleinern, Zwiebel mit Schale halbieren. Alles mit 4 l Wasser in einen großen Topf geben, Pfeffer, eingelegten Rettich, Fisch- und Sojasauce zugeben und zum Kochen bringen.
Schritt 2/6
Sobald die Brühe einmal kräftig gekocht hat, die Suppe 2-3 Std. köcheln lassen; es sollen 2,5-3 l Flüssigkeit übrig bleiben. Zwischendurch immer wieder den Schaum abschöpfen. Die Brühe vorsichtig durch ein feuchtes Passiertuch oder ein feines Sieb gießen. Gargut wegwerfen.
Schritt 3/6
Schweinenacken in 3-4 cm breite und 10 cm lange Streifen schneiden. Sojasauce und 5-Gewürze-Pulver mischen, das Fleisch darin mindesten 30 Min. einlegen. Reisnudeln 30 Min. in kaltes Wasser legen. Riesengarnelen der Länge nach halbieren, den Darm entfernen, Garnelen eventuell kurz waschen.
Schritt 4/6
Zum Anrichten Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden. Kräuter waschen, dicke Stiele abzupfen. Limetten achteln. Alles auf kleinen Tellern oder in Schälchen anrichten.
Schritt 5/6
Fleisch in einer beschichteten Grillpfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten je 6-8 Min. grillen, in feine Scheiben schneiden. Brühe aufkochen lassen, Garnelen darin ca. 1 Min. kochen. Gleichzeitig in reichlich kochendem Salzwasser Reisnudeln nach Packungsangaben 1-2 Min. bissfest kochen, abgießen und in große vorgewärmt Suppenschalen verteilen. Sojasprossen waschen, mit Fleisch und Garnelen auf die Schalen geben, mit kochend heißer Brühe aufgießen und servieren.
Schritt 6/6
Nach Belieben Kräuter, Limettensaft, Schalotten und -öl, Fischsauce oder Dip in die Suppe geben.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicook Heißluftfritteuse
VON AMAZON
59,59 €
Läuft ab in:
Milchaufschäumer Elektrisch VAVA Automatischer Edelstahl Milchschäumer, Leiser, Strix-Steuerung, Antihaftbeschichtung, Erhitzen und Aufschäumen für heiße und kalte Milch(Schwarz)
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
AIMEZO Desk Frame
VON AMAZON
322,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages