Resteküche Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
26 Resteküche Rezepte von EAT SMARTER
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Cashew-Nicecream Rezept
Leichter Eisgenuss
Cashew-Nicecream
5
(10)

5 Min.

245 Min.

170 kcal

92
Schnelle Pasta mit getrockneten Tomaten Rezept
Blitz-Clean-Eating-Rezept
Schnelle Pasta mit getrockneten Tomaten
5
(10)

15 Min.

15 Min.

468 kcal

97
Süßes Dinkel-Apfel-Brot Rezept
Clever naschen
Süßes Dinkel-Apfel-Brot
5
(4)

40 Min.

115 Min.

245 kcal

76
Kräuterpaste Rezept
Gesundes Grundrezept
Kräuterpaste
5
(2)

20 Min.

20 Min.

46 kcal

92
Apfelmus mit Joghurt und Maracuja Rezept
Clever naschen
Apfelmus mit Joghurt und Maracuja
5
(2)

30 Min.

30 Min.

179 kcal

79
Petersilien-Pesto Rezept
Gesundes Grundrezept
Petersilien-Pesto
5
(1)

25 Min.

25 Min.

376 kcal

94
Gemüsestrudel mit Kartoffel Rezept
Smarte Resteküche
Gemüsestrudel mit Kartoffel
5
(1)

10 Min.

40 Min.

345 kcal

68
Nudel-Hackfleisch-Pfanne mit Ziegenkäse Rezept
Schnelles Abendessen
Nudel-Hackfleisch-Pfanne mit Ziegenkäse
4.916665
(24)

15 Min.

15 Min.

670 kcal

96
Pancakes mit Obst Rezept
Smart frühstücken
Pancakes mit Obst
4.857145
(7)

25 Min.

40 Min.

289 kcal

90
Gemüsepaste Rezept
Gesundes Grundrezept
Gemüsepaste
4.8
(5)

15 Min.

15 Min.

4 kcal

100
Radieschen-Kartoffel-Suppe Rezept
Leichtes Mittagessen
Radieschen-Kartoffel-Suppe

mit Sojacreme

4.75
(8)

40 Min.

40 Min.

87 kcal

87
Gemüse-Kartoffel-Suppe Rezept
Entzündungslindernd
Gemüse-Kartoffel-Suppe
4.75
(4)

25 Min.

25 Min.

380 kcal

97
Pellkartoffeln mit Quark Rezept
Klassiker für Vegetarier
Pellkartoffeln mit Quark

und Leinöl

4.7
(10)

20 Min.

45 Min.

340 kcal

89
Bananenbrot Rezept
Ohne raffinierten Zucker
Bananenbrot
4.69697
(33)

15 Min.

75 Min.

212 kcal

83
Mousse au Chocolat mit Banane Rezept
Clever naschen
Mousse au Chocolat mit Banane
4.666665
(9)

5 Min.

5 Min.

338 kcal

92
Überbackener Kohlrabi Rezept
Seelenwärmer
Überbackener Kohlrabi

mit Kräuterbröseln

4.666665
(6)

20 Min.

40 Min.

225 kcal

76
Naturreispfanne Rezept
Smarte Resteküche
Naturreispfanne

mit Hähnchenstreifen, Ananas und Paprika

4.63158
(19)

25 Min.

25 Min.

420 kcal

96
Vollkornnudeln mit Brokkolisauce Rezept
Blitz-Clean-Eating-Rezept
Vollkornnudeln mit Brokkolisauce
4.625
(8)

30 Min.

30 Min.

550 kcal

96
Ofengemüse mit Joghurt-Dattel-Zimt-Dip Rezept
Clean Eating für Gäste
Ofengemüse mit Joghurt-Dattel-Zimt-Dip
4.615385
(13)

20 Min.

50 Min.

476 kcal

96
Bunte Putenpfanne mit Kirschtomaten Rezept
Protein-Power am Abend
Bunte Putenpfanne mit Kirschtomaten
4.6
(10)

30 Min.

30 Min.

329 kcal

96
Nudel-Kartoffel-Ei-Pfanne Rezept
Smarte Resteküche
Nudel-Kartoffel-Ei-Pfanne
4.583335
(12)

45 Min.

45 Min.

545 kcal

85
Apfel-Zimt-Auflauf Rezept
Backen mit Vollkorn
Apfel-Zimt-Auflauf
4.5
(6)

80 Min.

80 Min.

153 kcal

87
Sheperds Pie Rezept
Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
Sheperds Pie
4.166665
(18)

35 Min.

75 Min.

463 kcal

84
Eier-Brokkoli-Salat Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
Eier-Brokkoli-Salat

mit Joghurt-Dressing

4.083335
(24)

40 Min.

40 Min.

304 kcal

92
Eier in Curry-Senf-Sauce Rezept
Klassiker für Vegetarier
Eier in Curry-Senf-Sauce

mit Weizen und frischem Kerbel

4
(2)

20 Min.

20 Min.

574 kcal

80
Kohlrabisuppe mit Käsetoast Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Kohlrabisuppe mit Käsetoast

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

3.666665
(3)

35 Min.

35 Min.

466 kcal

82

Der Begriff Resteküche klingt vielleicht erst einmal nicht besonders vielversprechend – die Rezepte, die sich dahinter verbergen, sind es aber sehr wohl! Genießen Sie unsere köstlichen Gerichte für die Resteküche und schonen Sie ganz nebenbei Umwelt und Geldbeutel.

Smarte Resteküche für mehr Nachhaltigkeit

Das Thema Nachhaltigkeit ist aktuell wie nie – mit einer cleveren Mahlzeitenplanung können Sie dazu ganz einfach Ihren Teil beitragen und dabei auch noch raffinierte Resteküche-Rezepte genießen! Wussten Sie beispielsweise, dass die jungen Blätter von Radieschen und Kohlrabi essbar sind und auch noch mit vielen Vitalstoffen punkten? Entsorgen Sie das knackige Grün also in Zukunft lieber nicht mehr, sondern verwenden Sie es zum Beispiel zum Bestreuen der fertigen Gerichte. Nicht mehr ganz knackiges Gemüse und schlaffe Kräuter eignen sich noch wunderbar für Suppe, als Ofengemüse oder zur Herstellung einer aromatischen Kräuterpaste, die Sie zum Würzen verwenden können. Braune Bananen werden zusammen mit wenigen anderen Zutaten zu cremiger Nicecream oder saftigem Bananenbrot. Mit unseren Resteküche-Rezepten sagen wir der Lebensmittelverschwendung auf genussvolle Weise den Kampf an!

Zeit sparen dank Resteküche

Doch mit unseren Rezepten für die Resteküche schonen Sie nicht nur Umwelt und Geldbeutel – dank der Verarbeitung bereits vorgegarter Grundzutaten wie Nudeln, Reis, Kartoffeln oder Eiern sparen Sie beim Kochen auch noch jede Menge Zeit. Eine kulinarische Win-win-Situation, oder?

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