Frühstückskekse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Bananen liefern Kalium, das wichtig für Herz und Muskeln ist, und geben den Frühstückskeksen natürliche Süße. Haferflocken punkten mit Ballaststoffen, die die Verdauung unterstützen und lange satt halten. Mandeln stecken voller Vitamin E und gesunder Fette, die die Zellen schützen und das Immunsystem stärken.
Diese Frühstückskekse sind wahre Kraftpakete und lassen sich ganz vielseitig zubereiten: Walnüsse bringen ungesättigte Fettsäuren und pflanzliches Eiweiß mit, während Chiasamen zusätzlich Mineralstoffe wie Calcium und Eisen liefern. Auch ein paar Kürbiskerne passen hervorragend dazu und machen die Kekse zu einer rundum nährstoffreichen Energiequelle.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 108 kcal | (5 %) | mehr | |
| Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
| Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
| Vitamin K | 7,2 μg | (12 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
| Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
| Kalium | 185 mg | (5 %) | mehr | |
| Calcium | 13 mg | (1 %) | mehr | |
| Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
| Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
| Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
| Harnsäure | 26 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 reife Bananen
- 2 EL Mandelkerne (à 15 g)
- 120 g zarte Haferflocken
- 2 EL Sonnenblumenkerne (à 15 g)
- 1 TL Zimt
- 1 EL weißes Mandelmus (à 15 g)
- 1 EL Rapsöl (hitzestabil)
Zubereitungsschritte
Banane schälen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Mandeln grob hacken. Zusammen mit Haferflocken, Sonnenblumenkernen, Zimt, Mandelmus und Rapsöl zur Banane geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Mit einem Esslöffel 12 kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und leicht flach drücken.
Frühstückskekse im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 15–18 Minuten backen, bis die Frühstückskekse leicht gebräunt sind. Anschließend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden


Starten Sie jetzt mit unserem Onlinekurs "Gesund abnehmen"