Backen mit Superfood

Frühstückskekse

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Frühstückskekse

Frühstückskekse - Knusprig-süße Leckerbissen

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
108
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Bananen liefern Kalium, das wichtig für Herz und Muskeln ist, und geben den Frühstückskeksen natürliche Süße. Haferflocken punkten mit Ballaststoffen, die die Verdauung unterstützen und lange satt halten. Mandeln stecken voller Vitamin E und gesunder Fette, die die Zellen schützen und das Immunsystem stärken.

Diese Frühstückskekse sind wahre Kraftpakete und lassen sich ganz vielseitig zubereiten: Walnüsse bringen ungesättigte Fettsäuren und pflanzliches Eiweiß mit, während Chiasamen zusätzlich Mineralstoffe wie Calcium und Eisen liefern. Auch ein paar Kürbiskerne passen hervorragend dazu und machen die Kekse zu einer rundum nährstoffreichen Energiequelle.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien108 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium185 mg(5 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
12
Zutaten
2 reife Bananen
2 EL Mandelkerne (à 15 g)
120 g zarte Haferflocken
2 EL Sonnenblumenkerne (à 15 g)
1 TL Zimt
1 EL weißes Mandelmus (à 15 g)
1 EL Rapsöl (hitzestabil)

Zubereitungsschritte

1.

Banane schälen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Mandeln grob hacken. Zusammen mit Haferflocken, Sonnenblumenkernen, Zimt, Mandelmus und Rapsöl zur Banane geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

2.

Mit einem Esslöffel 12 kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und leicht flach drücken.

3.

Frühstückskekse im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 15–18 Minuten backen, bis die Frühstückskekse leicht gebräunt sind. Anschließend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

 
Hallo, ich würde gerne wissen, wie man die Kekse am besten aufbewahrt. Merci. LG Traudel
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo TtaudelN, am besten lassen Sie die Kekse vollständig auskühlen, dann können sie in luftdichten Behältern gelagert werden, eventuell ein wenig Backpapier zwischen die Lagen, damit die Kekse nicht aneinander kleben. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Hallo,ich wollte gern wissen ob sich die 108 Koalition auf die 12 Kekse beziehen? Danke für die tollen leckeren Rezepte 😊. Lg Karina
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Däkenakarina1979, ein Keks hat 108 Kalorien. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog