0

Rhabarberkompott mit Vanillecreme

4.42857
Durchschnitt: 4.4 (7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Rhabarberkompott mit Vanillecreme
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Vanillecreme
100 ml
150 ml
1
3
30 g
Für den Rhabarber
500 g
150 ml
1 EL
60 g
50 ml
trockener Weißwein
50 ml
gehacktes Orangeat zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Milch und die Sahne mit aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen. Von der Herdplatte nehmen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die warme Sahne-Milch in einem dünnen Strahl langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Rühren cremig werden lassen (nicht kochen lassen). Die Vanilleschote wieder entfernen und die Creme abkühlen lassen. Ab und zu umrühren.
Schritt 2/2
Den Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Den Zucker mit dem Weißwein und Orangensaft aufkochen lassen und Rhabarber zugeben. 3-4 Minuten köcheln lassen, so dass der Rhabarber gar ist aber nicht auseinander fällt. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren in Gläser füllen, die Vanillecreme darüber geben und mit geschlagener Sahne sowie gehacktem Orangeat garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 25% reduziert: Ausgewählte Produkte von Reishunger
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Schwangerschaftskissen
VON AMAZON
37,49 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Ausgewählte Produkte von Reishunger
VON AMAZON
92,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages