0
Drucken
0

Rieslingsorbet mit Weintrauben

Rieslingsorbet mit Weintrauben
30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
500 ml Riesling Weißwein
3 EL Zucker
750 ml weißer Traubensaft
1 unbehandelte Zitrone Saft
2 Eiweiß
1 EL Vanillezucker
150 g Rieslingtraube ersatzweise weiße Tafeltrauben
Weißwein zum Auffüllen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Wein mit dem Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Den Traubensaft, Wein und Zitronensaft verrühren. Das Eiweiß mit dem Vanillezucker zu steifen Schnee schlagen und unter die Flüssigkeit heben. Alles in eine gefrorene Schüssel füllen, in den Tiefkühler stellen und immer wieder mit dem Schneebesen durchschlagen, damit sich keine Eiskristalle bilden. In ca. 3 Stunden fest werden lassen. In vorgekühlte Champagnergläser halbierte entkernte Trauben einfüllen, mit
2
etwas Rieslingwein auffüllen, die Sorbetmasse leicht antauen lassen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und das Sorbet daraufsetzten.

Top-Deals des Tages

TaoTronics 12W Schreibtischlampe LED Tischleuchte 5 Farb- und 7 Helligkeitsstufen dimmbar Touchfeldbedienung USB-Anschluss für Aufladung des Smartphones
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
TaoTronics 12W Schreibtischlampe LED Tischleuchte 5 Farb- und 7 Helligkeitsstufen dimmbar Touchfeldbedienung USB-Anschluss für Aufladung des Smartphones
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Gewürzgläser, iKich Premium Weed Grinder Pollen Crusher für Tabak, Spice, Kräuter, Gewürze, 2.0 Inches, 4-teiliges Set, Schwarz.
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages