Rieslingsorbet mit Weintrauben

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rieslingsorbet mit Weintrauben
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
8
Zutaten
500 ml Riesling
3 EL Zucker
750 ml weißer Traubensaft
1 unbehandelte Zitrone Saft
2 Eiweiß
1 EL Vanillezucker
150 g helle Weintrauben (falls möglich Rieslingtrauben)
Weißwein zum Auffüllen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeintraubeZuckerVanillezuckerZitroneWeißwein

Zubereitungsschritte

1.
Den Wein mit dem Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Den Traubensaft, Wein und Zitronensaft verrühren. Das Eiweiß mit dem Vanillezucker zu steifen Schnee schlagen und unter die Flüssigkeit heben. Alles in eine gefrorene Schüssel füllen, in den Tiefkühler stellen und immer wieder mit dem Schneebesen durchschlagen, damit sich keine Eiskristalle bilden. In ca. 3 Stunden fest werden lassen. In vorgekühlte Champagnergläser halbierte entkernte Trauben einfüllen, mit
2.
etwas Rieslingwein auffüllen, die Sorbetmasse leicht antauen lassen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und das Sorbet daraufsetzten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Harissa-Hähnchen-Auflauf Rezept
Stärkender Eiweiß-Kick
5
(3)

30 Min.

230 Min.

500 kcal

97
Vegane Quinoa-Bowl Rezept
Veganer Sattmacher

mit Tofu, Spinat und Möhren

5
(7)

30 Min.

30 Min.

491 kcal

95
Marinierte Rote Bete mit Bagel-Knödel Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(2)

45 Min.

60 Min.

638 kcal

83
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog