Rieslingsorbet mit Weintrauben
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 500 ml Riesling Weißwein
- 3 EL Zucker
- 750 ml weißer Traubensaft
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- 2 Eiweiß
- 1 EL Vanillezucker
- 150 g Rieslingtraube ersatzweise weiße Tafeltrauben
- Weißwein zum Auffüllen
Zubereitungsschritte
1.
Den Wein mit dem Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Den Traubensaft, Wein und Zitronensaft verrühren. Das Eiweiß mit dem Vanillezucker zu steifen Schnee schlagen und unter die Flüssigkeit heben. Alles in eine gefrorene Schüssel füllen, in den Tiefkühler stellen und immer wieder mit dem Schneebesen durchschlagen, damit sich keine Eiskristalle bilden. In ca. 3 Stunden fest werden lassen. In vorgekühlte Champagnergläser halbierte entkernte Trauben einfüllen, mit
2.
etwas Rieslingwein auffüllen, die Sorbetmasse leicht antauen lassen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und das Sorbet daraufsetzten.
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