Streuselkuchen mit Weintrauben

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Streuselkuchen mit Weintrauben
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Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
1487
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.487 kcal(71 %)
Protein17 g(17 %)
Fett79 g(68 %)
Kohlenhydrate177 g(118 %)
zugesetzter Zucker87 g(348 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K16,7 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium379 mg(9 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren48,8 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin411 mg
Zucker gesamt99 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
250 g weiche Butter
250 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
200 g Mehl
50 g Speisestärke
½ Päckchen Backpulver
Für den Belag
250 g frische grüne Traube
Für die Streusel
175 g Mehl
100 g flüssige Butter
100 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerTraubeButterZuckerEi

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 200° vorheizen. Für den Teig Butter mit Zucker und den Eiern sehr schaumig rühren. Zitronenschale und Salz hinzufügen. Das Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und unterrühren.

2.

Die Form fetten. Den Teig in eine Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Trauben waschen, halbieren und entkernen: Den Kuchen damit belegen.

3.

Für die Streusel das Mehl in eine Schüssel sieben, flüssige Butter und Zucker zugeben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Auf den Kuchen geben und 45 Min. auf der mittleren Schiene hellbraun backen.