Streuselkuchen mit Weintrauben
(1 Bewertung)
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
1491
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.491 kcal | (71 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 79 g | (68 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 178 g | (119 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 87 g | (348 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 16,7 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 380 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 48,8 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 411 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 99 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- ½ Päckchen Backpulver
- Für den Belag
- 250 g frische grüne Trauben
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 200° vorheizen. Für den Teig Butter mit Zucker und den Eiern sehr schaumig rühren. Zitronenschale und Salz hinzufügen. Das Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und unterrühren.
2.
Die Form fetten. Den Teig in eine Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Trauben waschen, halbieren und entkernen: Den Kuchen damit belegen.
3.
Für die Streusel das Mehl in eine Schüssel sieben, flüssige Butter und Zucker zugeben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Auf den Kuchen geben und 45 Min. auf der mittleren Schiene hellbraun backen.
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