Rillettes
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 2 h 20 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Entenbrustfilet mit Fettschicht
- 200 g Schweineschmalz
- ⅒ l Weißwein
- 3 Lorbeerblätter
- 2 EL Salz
- 2 TL frischer Thymian gehackt
- 1 TL Majoran gehackt
- 1 TL Zucker
- 2 Lorbeerblätter für die Verzierung
- Peperoni
- Toastbrot
Zubereitungsschritte
1.
Entenbrüste von der Fettschicht trennen. Fleisch mit Salz, Zucker, Thymian und Majoran einreiben, alles fest in eine Folie wickeln und 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Fettschwarte in feine Würfel schneiden, in einem Topf auslassen. Schweineschmalz, Wein und Lorbeerblätter dazugeben. Entenfleisch aus der Folie nehmen, längs zur Faser in feine Stücke schneiden und bei schwacher Hitze 2 Stunden in der Fettmischung weich kochen.
2.
Gemisch in eine Steingutschale füllen und zugedeckt kalt stellen.
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