0

Rinderfilet mit Ingwer und Lauchzwiebeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rinderfilet mit Ingwer und Lauchzwiebeln
0
Drucken
50 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Saufilet oder 800 g Putenfleisch aus der Keule
6 EL
3 cm
3 EL
4 EL
1
2
2 EL
1 TL
Außerdem
250 g
4
50 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Das Saufilet bzw. das Putenfleisch in gleich große 4 Stücke Teilen, diese wiederum in 4-5 Scheiben schneiden.
Schritt 2/8
Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chili waschen, halbieren, nach Belieben entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Ingwer und Chili mit Honig, Sojasoße und Reiswein mischen. Das Fleisch zugeben und darin mindestens 30 Minuten marinieren.
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 3/8
Zwischenzeitliche die Auberginen in insgesamt 16 Scheiben schneiden und leicht salzen. 10 Min. stehen lassen, anschließend kalt abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 4/8
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abwechselnd mit den Auberginenscheiben auf Holzspieße stecken.
Schritt 5/8
Das Öl in einer beschichten Pfanne erhitzen, den Zucker zugeben und leicht karamellisieren, die Spieße einlegen und rundherum scharf anbraten. Die restliche Marinade zugießen und mit 200 ml Brühe auffüllen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. schmoren.
Schritt 6/8
Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, 4 EL zur Seite geben, den Rest 3 Min vor Garzeitende zum Fleisch geben, gegebenenfalls restliche Flüssigkeit zugeben.
Schritt 7/8
Das Fleisch aus der Brühe/Soße nehmen, warm halten. Die Soße mit Butter aufmontieren und mit Austernsoße abschmecken, auf vorgewärmten Tellern verteilen, das Fleisch von den Spießen streifen und mittig darauf anrichten. Mit den Zur Seite gestellten Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.
Schritt 8/8
Reis dazu reichen.

Zusätzlicher Tipp

Saufilet ist das Schweinefilet von der Sau, es ist größer als das normale Schweinefilet und schmeckt intensiver.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Zitruspresse, Saftpresse Elektrischer in Edelstahl mit Tropfverschluss direkter Fluß, Ein/Aus Schalter, 85 W, Zitruspresse für Orangen, silber
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Eletorot Ölsprüher Öl Sprühflasche Essig spritzer Ölspender aus Edelstahl & Glas, für Kochen, Salat, BBQ, Pasta, Grill mit Pinsel
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Anokay 10tlg. Schneeflocken Fondant Ausstecher Ausstechformen mit Auswerfer Set - Plätzchenformen Keksausstecher Weihnachtsausstecher Cookie Cutters für Tortendeko Kekse Backen Zubehör
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages