Rinderfilet mit Ingwer und Lauchzwiebeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rinderfilet mit Ingwer und Lauchzwiebeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Saufilet oder 800 g Putenfleisch aus der Keule
6 EL Sojasauce
3 cm Ingwer
3 EL Honig
4 EL Reiswein
1 Chilischote
2 Auberginen
2 EL Pflanzenöl
1 TL Zucker
Außerdem
250 g Fleischbrühe
Austernsauce
4 Frühlingszwiebeln
50 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SojasauceButterHonigPflanzenölIngwerZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Saufilet bzw. das Putenfleisch in gleich große 4 Stücke Teilen, diese wiederum in 4-5 Scheiben schneiden.
2.
Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chili waschen, halbieren, nach Belieben entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Ingwer und Chili mit Honig, Sojasoße und Reiswein mischen. Das Fleisch zugeben und darin mindestens 30 Minuten marinieren.
3.
Zwischenzeitliche die Auberginen in insgesamt 16 Scheiben schneiden und leicht salzen. 10 Min. stehen lassen, anschließend kalt abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
4.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abwechselnd mit den Auberginenscheiben auf Holzspieße stecken.
5.
Das Öl in einer beschichten Pfanne erhitzen, den Zucker zugeben und leicht karamellisieren, die Spieße einlegen und rundherum scharf anbraten. Die restliche Marinade zugießen und mit 200 ml Brühe auffüllen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. schmoren.
6.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, 4 EL zur Seite geben, den Rest 3 Min vor Garzeitende zum Fleisch geben, gegebenenfalls restliche Flüssigkeit zugeben.
7.
Das Fleisch aus der Brühe/Soße nehmen, warm halten. Die Soße mit Butter aufmontieren und mit Austernsoße abschmecken, auf vorgewärmten Tellern verteilen, das Fleisch von den Spießen streifen und mittig darauf anrichten. Mit den Zur Seite gestellten Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.
8.
Reis dazu reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Wildhackbällchen Rezept
Seelenwärmer

mit Ofengemüse, eingelegten Zwiebeln und Ziegenkäsedip

5
(1)

40 Min.

80 Min.

518 kcal

85
Maronensuppe mit Birnen-Nuss-Topping Rezept
Saisonale Küche
4.583335
(12)

30 Min.

30 Min.

543 kcal

84
Gebackene Möhren mit Sesamspinat Rezept
Low Carb Dinner
4.809525
(21)

30 Min.

60 Min.

278 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog