Marinieren Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
873 Marinieren Rezepte
Filtern nach
sortieren
Sortieren nach
X
  • Kalorien
  • Fertig in
  • Relevanz
  • Bewertung
  • Health Score
Apfel-Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse und Honig-Dinkel-Crunch Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Apfel-Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse und Honig-Dinkel-Crunch
5
(17)

25 Min.

25 Min.

400 kcal

8,7
Gegrillte Lachsspieße Rezept
Enthält viele gute Fette
Gegrillte Lachsspieße

mit Fenchel-Tomaten-Salsa

5
(12)

40 Min.

60 Min.

225 kcal

8,9
Marinierte Scampi Rezept
Leichtes Abendessen
Marinierte Scampi

auf Tomaten-Auberginen-Gratin

5
(10)

30 Min.

60 Min.

335 kcal

9,5
Rindfleischspieße mit grünem Spargel Rezept
Low Carb Dinner
Rindfleischspieße mit grünem Spargel

und Granatapfelsauce

5
(5)

50 Min.

170 Min.

498 kcal

9,7
Tamarinden-Hähnchen-Spieße Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Tamarinden-Hähnchen-Spieße

mit Avocado-Tomaten-Salat

5
(4)

45 Min.

145 Min.

312 kcal

8,7
Pikante marinierte Erdbeeren Rezept
Figurbewusst genießen
Pikante marinierte Erdbeeren

mit Balsamessig-Honig-Sirup

5
(4)

20 Min.

20 Min.

169 kcal

6,9
Gegrillte Zucchiniblüten Rezept
Grillen auf leichte Art
Gegrillte Zucchiniblüten

mit Pecorino

5
(3)

20 Min.

35 Min.

146 kcal

9,2
Nudel-Gemüse-Salat Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Nudel-Gemüse-Salat

mit gebratenen Rotbarbenfilets

5
(3)

35 Min.

45 Min.

467 kcal

9,7
Jamaikanische Hähnchenkeulen Rezept
Besonders eiweißreich
Jamaikanische Hähnchenkeulen

mit Ananassalat

5
(3)

45 Min.

320 Min.

642 kcal

9,2
Eingelegter Blumenkohl Rezept
Smarter Klassiker
Eingelegter Blumenkohl

mit Zitronengras, Ingwer und Sternanis

5
(3)

60 Min.

120 Min.

32 kcal

9,3
Marokkanisches Hähnchen Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Marokkanisches Hähnchen

mit eingelegten Zitronen und Kichererbsenreis

5
(3)

45 Min.

400 Min.

743 kcal

10,0
Lachs im Rettichnest Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Lachs im Rettichnest

mit gerösteten Algenstreifen

5
(3)

30 Min.

60 Min.

140 kcal

9,3
Papaya-Carpaccio Rezept
Figurbewusst genießen
Papaya-Carpaccio

mit Minz-Pesto

5
(3)

20 Min.

20 Min.

110 kcal

10,0
Miso-Suppe Rezept
Gesundes Grundrezept
Miso-Suppe

mit gebratenem Hähnchenfilet

5
(3)

15 Min.

50 Min.

196 kcal

9,4
Kräutersalat mit Ei Rezept
Superfood aus der Heimat
Kräutersalat mit Ei

und leichter Senf-Vinaigrette

5
(3)

30 Min.

30 Min.

223 kcal

6,2
Krabben-Vinaigrette Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Krabben-Vinaigrette

mit Radieschen und Gurke

5
(3)

15 Min.

15 Min.

120 kcal

8,3
Gemüse-Carpaccio Rezept
Vegan für Genießer
Gemüse-Carpaccio

mit Limetten-Vinaigrette

5
(3)

15 Min.

15 Min.

148 kcal

9,0
Knuspriger Brot-Käse-Salat Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Knuspriger Brot-Käse-Salat

mit Radieschen und Apfel-Dressing

5
(3)

35 Min.

35 Min.

280 kcal

8,6
Rindersteak vom Grill mit argentinischer Soße (Chimichurri) Rezept
Low Carb und Eiweißreich
Rindersteak vom Grill mit argentinischer Soße (Chimichurri)
5
(3)

30 Min.

50 Min.

319 kcal

9,6
Gegrillter Auberginensalat mit Granatapfel und Minze Rezept
Gegrillter Auberginensalat mit Granatapfel und Minze
5
(3)

30 Min.

60 Min.

199 kcal

8,3
Barbecue-Hüftsteak mit Kartoffelsalat Rezept
Smarte Hausmannskost
Barbecue-Hüftsteak mit Kartoffelsalat
5
(3)

25 Min.

110 Min.

652 kcal

7,3
Ofentomaten mit Thunfisch-Kapern-Creme Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Ofentomaten mit Thunfisch-Kapern-Creme

und Blattsalaten

5
(2)

45 Min.

150 Min.

195 kcal

9,2
Gedünsteter Lauch Rezept
Saisonale Küche
Gedünsteter Lauch

mit Orange und Grapefruit in Vinaigrette

5
(2)

40 Min.

90 Min.

156 kcal

9,9
Feigen auf Parmaschinken Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Feigen auf Parmaschinken

mit Zitrone, Honig und Minze

5
(2)

15 Min.

15 Min.

156 kcal

7,1
Geschmorte Zwiebeln Rezept
Besonders fettarm
Geschmorte Zwiebeln

mit Marsala und Balsamessig

5
(2)

40 Min.

40 Min.

98 kcal

5,4
Geschmorte Artischocken Rezept
Bauchschmeichler
Geschmorte Artischocken

in Zitrus-Basilikum-Sud

5
(2)

60 Min.

60 Min.

72 kcal

9,6
Türkische Rindfleischspieße Rezept
Regionale Küche
Türkische Rindfleischspieße

mit Spitzpaprika und Joghurt

5
(2)

35 Min.

80 Min.

540 kcal

9,3
Thailändischer Hähnchensalat Rezept
Figurbewusst genießen
Thailändischer Hähnchensalat

mit Glasnudeln, Gurke, Limette und Koriander

5
(2)

30 Min.

50 Min.

494 kcal

8,8
Gefüllte Riesenchampignons Rezept
Gesundes Grundrezept
Gefüllte Riesenchampignons

mit Ziegenkäse und Salat

5
(2)

30 Min.

60 Min.

507 kcal

8,6
Marokkanische Fischspieße Rezept
Figurbewusst genießen
Marokkanische Fischspieße

mit typischer Würzmarinade

5
(2)

40 Min.

160 Min.

258 kcal

9,5
Mildes Fischcurry Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Mildes Fischcurry

in der Kokosnuss serviert

5
(2)

50 Min.

50 Min.

517 kcal

9,2
Glasierte Thunfischwürfel Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Glasierte Thunfischwürfel

mit Meerrettichschaum und Kaviar

5
(2)

45 Min.

45 Min.

86 kcal

7,1
Kokos-Kefir-Creme Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Kokos-Kefir-Creme

mit marinierten Papayakugeln

5
(2)

50 Min.

270 Min.

246 kcal

6,0
Marinierter Kabeljau Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Marinierter Kabeljau

mit Soba-Nudeln und Sesam

5
(2)

50 Min.

2930 Min.

557 kcal

6,4
Pochierte Tamarillos Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Pochierte Tamarillos

mit Zitronengras und Ingwer

5
(2)

35 Min.

760 Min.

132 kcal

5,9
Marinierter Thunfisch Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Marinierter Thunfisch

mit Sesamkruste

5
(2)

20 Min.

140 Min.

410 kcal

9,4
Forellenfilet-Päckchen Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Forellenfilet-Päckchen

mit Safran

5
(2)

20 Min.

35 Min.

288 kcal

8,9
Matjessalat auf Crostini Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Matjessalat auf Crostini

mit Oliven und Kapern

5
(2)

25 Min.

25 Min.

354 kcal

7,9
Marinierte Chicken Wings Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Marinierte Chicken Wings

mit Gurkensalat

5
(2)

60 Min.

240 Min.

265 kcal

7,7
Käse-Gemüse-Spieße vom Grill Rezept
Vegetarisch für Genießer
Käse-Gemüse-Spieße vom Grill
5
(2)

20 Min.

140 Min.

157 kcal

9,9
Auberginen mit Ziegenkäse und Couscous Rezept
Auberginen mit Ziegenkäse und Couscous
5
(2)

50 Min.

50 Min.

420 kcal

9,2
Ceviche Rezept
Low Carb und Eiweißreich
Ceviche
5
(2)

15 Min.

30 Min.

200 kcal

8,7
Gegrilltes Hähnchen Rezept
Deutscher Klassiker
Gegrilltes Hähnchen
5
(2)

20 Min.

110 Min.

622 kcal

7,9
Marinierte Auberginen mit grünen Bohnen und Feta Rezept
Feine Gemüseküche
Marinierte Auberginen mit grünen Bohnen und Feta
5
(2)

45 Min.

45 Min.

294 kcal

9,4
Sardinen auf venezianische Art Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Sardinen auf venezianische Art

mit Zwiebeln und Sultaninen

5
(1)

40 Min.

1480 Min.

424 kcal

6,5
Marinierte Venusmuscheln Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Marinierte Venusmuscheln

mit Pfefferschote und Petersilie

5
(1)

30 Min.

75 Min.

97 kcal

8,5
Gegrilltes Melonen-Relish Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Gegrilltes Melonen-Relish

mit Chili und Honig

5
(1)

45 Min.

105 Min.

48 kcal

9,2
Grüne Tomaten-Salsa Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Grüne Tomaten-Salsa

mit Limette und Koriander

5
(1)

30 Min.

90 Min.

60 kcal

10,0

Ursprünglich sollte das Marinieren die Speisen länger haltbar machen. Doch das Marinieren hat noch einen Nebeneffekt: Es lässt Fleisch oder Fisch aromatischer und zarter werden. Aus diesem Grund wird es heute noch immer gerne eingesetzt. Es gibt viele verschiedene Rezepte zum Marinieren von unterschiedlichen Sorten von Fleisch und Fisch. Eine besondere Form der Marinade ist die Salzlake, da normalerweise kein Salz für Marinaden verwendet wird. Finden Sie hier außerdem Marinaden für Salat oder Tofugerichte. Seien Sie kreativ – es geht nichts über eine selbstgemachte, frische Marinade – und lassen Sie sich von unseren Marinadenrezepten inspirieren. 

Rezepte filtern
X
Abbrechen
Rezepte filtern
Mahlzeiten
Hauptkategorien
Zutaten
Zutat einschließen
Zutat ausschließen
Health Score
max. Kalorien
max. Zubereitungszeit
Anzahl der Zutaten
Schwierigkeit
Ernährungskonzepte
Diäten
Internationale Küche
Abbrechen
Rezepte filtern

Rezepte zum Marinieren

Rezepte zum Marinieren Rezepte zum Marinieren

Ursprünglich sollte das Marinieren die Speisen länger haltbar machen. Doch das Marinieren hat noch einen Nebeneffekt: Es lässt Fleisch oder Fisch aromatischer und zarter werden. Aus diesem Grund wird es heute noch immer gerne eingesetzt. Es gibt viele verschiedene Rezepte zum Marinieren von unterschiedlichen Sorten von Fleisch und Fisch. Eine besondere Form der Marinade ist die Salzlake, da normalerweise kein Salz für Marinaden verwendet wird. Finden Sie hier außerdem Marinaden für Salat oder Tofugerichte. Seien Sie kreativ – es geht nichts über eine selbstgemachte, frische Marinade – und lassen Sie sich von unseren Marinadenrezepten inspirieren.