Suppe mit Shiitake, Lauchzwiebeln und Radieschen

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Suppe mit Shiitake, Lauchzwiebeln und Radieschen
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
95
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien95 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium279 mg(7 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und leicht schräg in Stücke schneiden. Den Knoblauch und Ingwer schälen, Knoblauch in Scheiben und Ingwer in Stifte schneiden. Die Pilze putzen, den Stiel abschneiden und die Kappen halbieren.

2.

Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Pilzen, Knoblauch und Ingwer in heißem Öl anschwitzen. Die Frühlingszwiebeln untermengen und die Brühe angießen. Etwa 8 Minuten leise köcheln lassen. Mit Sojasauce und Reisessig abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.