Couscoussalat mit Lauchzwiebeln und Radieschen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.
Sie können nach Belieben auch die Radieschen auch durch ein anderes Gemüse, zum Beispiel Gurke, Tomaten oder gebratene Zucchini austauschen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)

Zutaten
- Zutaten
- 250 g Couscous (Instant)
- 450 ml Gemüsebrühe
- 350 g Radieschen (geputzt; 3 Bund)
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone (Saft; 5–6 EL)
- 3 EL Olivenöl
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Die Gemüsebrühe aufkochen. Das Couscous damit übergießen und ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern. Die Radieschen waschen, putzen und nach Belieben ganz lassen oder halbieren.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Zutaten mit dem Öl in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.