Blitz-Clean-Eating-Rezept

Couscoussalat mit Lauchzwiebeln und Radieschen

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Couscoussalat mit Lauchzwiebeln und Radieschen

Couscoussalat mit Lauchzwiebeln und Radieschen - Passt als Hauptgericht genauso gut wie als Beilage.

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Radieschen bringen eine müde Verdauung auf Trab, da unter anderem die darin enthaltenen Senföle Leber und Galle zur Bildung von Verdauungssäften anregen. Die ebenfalls reichlich vorhandenen Ballaststoffe unterstützen eine geregelte Verdauung zusätzlich.

Der Couscoussalat mit Lauchzwiebeln und Radieschen lässt sich super vorbereiten und mitnehmen – so macht er zum Beispiel als Grillbeilage oder als leichtes Mittagessen für die Arbeit eine super Figur. Die Radieschen können Sie nach Belieben auch durch Gurke, Tomaten oder gebratene Zucchini austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium501 mg(13 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
450 ml Gemüsebrühe
250 g Vollkorn- Couscous
350 g Radieschen
4 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone (Saft; 5–6 EL)
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gemüsebrühe aufkochen. Couscous damit übergießen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern. In der Zwischenzeit Radieschen waschen, putzen und nach Belieben ganz lassen oder halbieren.

2.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Zutaten mit dem Öl in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

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