Couscoussalat mit Lauchzwiebeln und Radieschen

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Couscoussalat mit Lauchzwiebeln und Radieschen
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
308
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Sie können nach Belieben auch die Radieschen auch durch ein anderes Gemüse, zum Beispiel Gurke, Tomaten oder gebratene Zucchini austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium497 mg(12 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
Couscous Instant
450 ml
350 g
Radieschen (geputzt 3 Bund)
4
1
1
Zitrone (Saft; 5-6 EL)
3 EL
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Gemüsebrühe aufkochen. Das Couscous damit übergießen und ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern. Die Radieschen waschen, putzen und nach Belieben ganz lassen oder halbieren.

2.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Zutaten mit dem Öl in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.