Rinderfiletsteaks
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Filets à ca. 160 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- Sauce Béarnaise
- 5 EL trockener Weißwein
- 5 EL Weißweinessig
- 2 Schalotten
- 1 EL gehackte Estragonblätter
- 1 EL gehackte Kerbelblatt
- 3 Eigelbe
- 200 g Butter
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Steaks salzen, pfeffern und in heißem Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 140°C Unter- und Oberhitze ca. 15 Min. (je nach Vorliebe länger oder kürzer) garen.
2.
Für die Sauce Bearnaise Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Schalotten schälen und fein hacken und mit der Hälfte der Kräuter, Wein und Essig in einen kleinen Topf geben und die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze offen auf die Hälfte reduzieren lassen, dann ganz abkühlen lassen und durch ein feines Sieb gießen.
3.
Eigelbe mit der Reduktion in eine Metallschüssel geben und über heißem Wasserbad schaumig schlagen, dann vom Feuer nehmen und die warme Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazugeben, bis eine cremige Sauce entsteht. Restliche Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Steaks nach Belieben mit Kartoffelgratin servieren und Sauce Bearnaise dazu reichen.
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