Rinderkotelett vom Grill
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1400 g Hochrippen-Steak mit Knochen (4 Hochrippen-Steaks)
- Salz
- Pflanzenöl für den Grill
- 300 g Baby-Möhren
- 20 g Butter
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- ½ Baguette
- 4 EL Barbecuesauce
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Thymianblätter
Zubereitungsschritte
1.
Die Steaks etwa 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Dann abbrausen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Auf dem heißen, geölten Grill rundherum angrillen. Dann auf die Seite ziehen und bei indirekter Hitze (nach Belieben mit geschlossenem Deckel) bis zum gewünschten Gargrad fertig grillen (Kerntemperatur rosa ca. 55°C).
2.
Die Möhren putzen, etwas Grün stehen lassen und in eine Grillschale (ohne Löcher) legen. Die Butter in Stücken darauf verteilen, salzen, zuckern und mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit auf dem Grill 6-8 Minuten garen.
3.
Das Baguette längs halbieren und mit den Schnittflächen nach unten 3-4 Minuten und ebenfalls auf dem Grill rösten.
4.
Die Steaks mit Barbecuesauce bestreichen und mit Pfeffer übermahlen. Die Baguettes in 4 Stücke schneiden und mit dem Öl beträufeln. Alles vom Grill nehmen und nach Belieben auf Holzbrettern anrichten. Mit Thymian bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen