0

Rinderkotelett vom Grill

Rinderkotelett vom Grill
0
Drucken
432
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Hochrippen-Steaks mit Knochen (à ca. 350 g)
Pflanzenöl für den Grill
300 g
20 g
1 Prise
2 EL
½
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Steaks etwa 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Dann abbrausen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Auf dem heißen, geölten Grill rundherum angrillen. Dann auf die Seite ziehen und bei indirekter Hitze (nach Belieben mit geschlossenem Deckel) bis zum gewünschten Gargrad fertig grillen (Kerntemperatur rosa ca. 55°C).
Schritt 2/4
Die Möhren putzen, etwas Grün stehen lassen und in eine Grillschale (ohne Löcher) legen. Die Butter in Stücken darauf verteilen, salzen, zuckern und mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit auf dem Grill 6-8 Minuten garen.
Schritt 3/4
Das Baguette längs halbieren und mit den Schnittflächen nach unten 3-4 Minuten und ebenfalls auf dem Grill rösten.
Schritt 4/4
Die Steaks mit Barbecuesauce bestreichen und mit Pfeffer übermahlen. Die Baguettes in 4 Stücke schneiden und mit dem Öl beträufeln. Alles vom Grill nehmen und nach Belieben auf Holzbrettern anrichten. Mit Thymian bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kaffee muehle
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Rostbeständiger Seifenspender mit Glas von Smith's Mason Jars. Perfekt für die Küche oder das Badezimmer, ein tolles Geschenk. – Kobaltblau
VON AMAZON
7,65 €
Läuft ab in:
Colore Acrylfarben-Studio-Set – Professionelles Acrylfarbenset für das Malen auf Leinwand, Ton, Stoffen, Fingernägeln, Keramik & anderen Kunstobjekten – Perfekt für Erwachsene & Kinder – 12 extra große, 75ml-Tuben
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages