Rindersteak mit Tomatensoße
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Tomaten
- 3 rote Chilischoten
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- Zucker
- 3 Frühlingszwiebeln
- 4 Rindersteaks à ca. 200 - 250 g
- 2 EL Butterschmalz
- 1 EL Butter
- 1 TL roter Pfeffer
- 1 Handvoll Salbeiblatt
- grobes Meersalz
- Zitronenscheibe für die Garnitur
- Salbeiblüte für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Tomatensauce die Tomaten waschen und klein würfeln. Eine Chili waschen, der Länge nach halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und der Länge nach in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch häuten, durch die Presse drücken und mit den Tomaten und Chili in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer, 1-2 EL Olivenöl und Zucker abschmecken.
2.
Die übrigen Chilis waschen und nach Belieben halbieren sowie entkernen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und längs halbieren oder vierteln. Die Steaks waschen, trocken tupfen und im heißen Butterfett in einer Pfanne, je nach Vorliebe, ca. 4-8 Minuten braten, salzen und pfeffern. Anschließend herausnehmen, in Alufolie wickeln und etwas ruhen lassen.
3.
Währenddessen die Frühlingszwiebeln und Chilis im Bratfett mit der zugefügten Butter anbraten, dann roten Pfeffer und Salbeiblättchen zugeben, kurz mitbraten lassen.
4.
Den ausgetretenen Fleischsaft (aus der Alufolie) in die Pfanne geben. Die Steaks auf Tellern anrichten, mit dem Bratensatz, Chilis, Frühlingszwiebeln und Salbei nappieren und mit grobem Meersalz bestreuen. Mit Zitronenscheiben und Salbeiblüten garniert servieren. Die Tomatensalsa dazu reichen.
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