Rindersteak mit Beilagen
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
849
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 849 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 68 g | (69 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,9 g | (46 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 25,2 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 24 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,8 μg | (360 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.820 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 170 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 9,5 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 11,6 mg | (145 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 355 mg | |||
Cholesterin | 332 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 100 g Langkornreis
- 2 Rindersteaks à ca. 200 g
- 1 EL Öl
- 2 Eier
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 TL Essig
- 200 g Pommes Frites TK
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reis mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 25 Min. ausquellen lassen.
2.
Pommes frites nach Packungsangeben backen.
3.
Bohnen erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.
4.
Steaks in heißem Öl in einer Pfanne je Seite ca. 3 - 5 Min. (Je nach Vorlieben) braten, mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie gewickelt warm stellen.
5.
Eier in heißer Butter zu Spiegeleiern braten.
6.
Reis z. B. in eine größere Tasse geben und den Reis dann auf Teller stürzen. Steaks dazu geben, Spiegeleier darauf setzen und Bohnen und Pommes frites dazu anrichten. Mit einem kleinen Salatbouquet servieren.
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