Rindersteak mit Beilagen

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Rindersteak mit Beilagen
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
848
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien848 kcal(40 %)
Protein68 g(69 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,9 g(46 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin25,2 mg(210 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin24 μg(53 %)
Vitamin B₁₂10,8 μg(360 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.818 mg(45 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium169 mg(56 %)
Eisen9,5 mg(63 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink11,6 mg(145 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure355 mg
Cholesterin332 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g
2
Rindersteaks à ca. 200 g
1 EL
2
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Dose
1 TL
200 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KidneybohneLangkornreisButterÖlEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reis mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 25 Min. ausquellen lassen.
2.
Pommes frites nach Packungsangeben backen.
3.
Bohnen erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.
4.
Steaks in heißem Öl in einer Pfanne je Seite ca. 3 - 5 Min. (Je nach Vorlieben) braten, mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie gewickelt warm stellen.
5.
Eier in heißer Butter zu Spiegeleiern braten.
6.
Reis z. B. in eine größere Tasse geben und den Reis dann auf Teller stürzen. Steaks dazu geben, Spiegeleier darauf setzen und Bohnen und Pommes frites dazu anrichten. Mit einem kleinen Salatbouquet servieren.