Gratiniertes Rindersteak
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
460
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 460 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 583,2 μg | (972 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 20,5 mg | (171 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 254 μg | (85 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 22,6 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 1.620 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 345 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 154 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 10,2 mg | (68 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 10,9 mg | (136 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 318 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Blattspinat TK
- 2 Scheiben Vollkorntoast
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Pflanzenöl
- Salz
- Zitronenpfeffer
- Muskat
- 4 Rinderfiletsteaks à ca. 160 g
- 1 TL Zwiebelgranulat
- 4 Scheiben Raclettekäse
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Toast im Toaster knusprig backen und anschließend in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch häuten und fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln mit dem Knoblauch anschwitzen. Den Spinat zugeben und geschlossen ca. 5 Minuten garen lassen. Dann mit Salz, Zitronenpfeffer und Muskat würzen.
2.
Das übrige Öl in eine weitere heiße Pfanne geben. Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und im Öl von beiden Seiten langsam anbraten. Salzen, pfeffern und mit Zwiebelgranulat würzen. Die Filets in kleine Portionspfännchen oder eine Auflaufform legen. Den Spinat mit den Brotwürfeln vermengt darauf geben und je eine Käsescheibe darauf legen. In den Ofen schieben und ca. 10 Minuten gratinieren, bis der Käse goldbraun wird.
3.
Gratiniertes Rindersteak nach Belieben mit Basilikum garniert servieren.
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