Gratiniertes Rindersteak

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Gratiniertes Rindersteak
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
460
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein52 g(53 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K583,2 μg(972 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin20,5 mg(171 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure254 μg(85 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin22,6 μg(50 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium1.620 mg(41 %)
Calcium345 mg(35 %)
Magnesium154 mg(51 %)
Eisen10,2 mg(68 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink10,9 mg(136 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure318 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Blattspinat TK
2 Scheiben Vollkorntoast
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Pflanzenöl
Salz
Zitronenpfeffer
Muskat
4 Rinderfiletsteaks à ca. 160 g
1 TL Zwiebelgranulat
4 Scheiben Raclettekäse
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Toast im Toaster knusprig backen und anschließend in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch häuten und fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln mit dem Knoblauch anschwitzen. Den Spinat zugeben und geschlossen ca. 5 Minuten garen lassen. Dann mit Salz, Zitronenpfeffer und Muskat würzen.
2.
Das übrige Öl in eine weitere heiße Pfanne geben. Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und im Öl von beiden Seiten langsam anbraten. Salzen, pfeffern und mit Zwiebelgranulat würzen. Die Filets in kleine Portionspfännchen oder eine Auflaufform legen. Den Spinat mit den Brotwürfeln vermengt darauf geben und je eine Käsescheibe darauf legen. In den Ofen schieben und ca. 10 Minuten gratinieren, bis der Käse goldbraun wird.
3.

Gratiniertes Rindersteak nach Belieben mit Basilikum garniert servieren.

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