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Rolle aus Lachsfilet und Spinat

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Rolle aus Lachsfilet und Spinat
466
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett21,5 g
gesättigte Fettsäuren6,47 g
Eiweiß / Protein45,35 g
Ballaststoffe4,02 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien466
Kohlenhydrate/g14,08
Cholesterin/mg228,61
Vitamin A/mg1.290,72
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3,06
Vitamin B₁/mg0,58
Vitamin B₂/mg1,09
Niacin/mg25,18
Vitamin B₆/mg1,82
Folsäure/μg311,03
Pantothensäure/mg3,53
Biotin/μg14,32
Vitamin B₁₂/μg5,15
Vitamin C/mg40,72
Kalium/mg1.868,97
Kalzium/mg183,47
Magnesium/mg171,06
Eisen/mg5,57
Jod/μg16,78
Zink/mg2,37
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Lachsrolle
500 g
2
600 g
Pfeffer aus der Mühle
2
2 EL
1 EL
200 ml
trockener Weißwein
200 ml
1 Msp.
Babyspinat zum Garnieren
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Spinat putzen und waschen. In wenig kochendem Salzwasser 30–40 Sekunden blanchieren, danach mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser heben und sofort in Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen, dabei das Wasser aus dem Spinat herausdrücken. Die Spinatblätter fein hacken und mit den Eigelben verrühren.
Video Tipp
Wie Sie frischen Spinat mühelos fein hacken
Schritt 2/5
Das Lachsfilet schräg in Scheiben von ca. 1 cm Dicke aufschneiden. Ein großes Stück Frischhaltefolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten und die Lachsscheiben darauf leicht überlappend zu einem Rechteck von ca. 30 x 20 cm ausbreiten. Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen, den Spinat darauf verstreichen und ebenfalls würzen. Mithilfe der Folie zu einer strammen Rolle wickeln und die Enden der Folie fest eindrehen. Die Rolle in Alufolie wickeln und die Enden ebenfalls eindrehen.
Schritt 3/5
Einen ausreichend breiten Topf mit zwei fingerbreit Wasser zum Kochen bringen. Die Lachsrolle hineinlegen und zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Dabei die Lachsrolle ab und zu drehen. Der Lachs ist gar, wenn sich die Rolle auf Fingerdruck stramm anfühlt.
Schritt 4/5
In der Zwischenzeit für die Sauce die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Mit dem Mehl bestäuben und verrühren. Mit dem Wein und dem Fischfond ablöschen und 2–3 Minuten unter Rühren kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und der Hühnerbrühe abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 5/5
Zum Servieren die Lachsrolle in Scheiben schneiden und danach erst die Folien entfernen. Die Scheiben auf Tellern anrichten. Die Sauce durch ein Sieb filtern und über den Lachsscheiben verteilen. Mit Babyspinat garnieren.

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