Lachsfilet aus der Folie mit Tomaten

Lachsfilet aus der Folie mit Tomaten - Im Silberpäckchen versteckt sich würzig-dampfender Genuss.
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 372 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 887 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |

Zutaten
- Zutaten
- 120 g Kirschtomaten
- 1 Bio-Zitrone
- 8 kleine Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 2 Zweige Rosmarin
- 6 TL Olivenöl
- 600 g Lachsfilet (4 Stück)
- Salz
- Pfeffer
- 8 Kapernäpfel (Glas)
- außerdem:
- 4 Stück Alufolie
Zubereitungsschritte
Tomaten waschen und abtropfen lassen. Zitronen heiß abwaschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden.
Schalotten schälen, nach Größe ganz lassen oder halbieren. Knoblauch schälen. Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Rosmarin waschen und trockenschütteln.
4 Stücke Alufolie mit je 1/2 TL Öl einpinseln, je 1 Stück Lachs darauflegen, salzen, pfeffern.
Jedes Päckchen mit einigen Zitronenscheiben, 2 Kapernäpfeln, einigen Kirschtomaten, Schalotten, Chiliringen, je 1 Knoblauchzehe und 1 Rosmarinzweig belegen, leicht salzen und pfeffern. Mit je 1 TL Olivenöl beträufeln und Folie vorsichtig verschließen. Auf dem vorgeheizten Grill ca. 20 Minuten grillen.







