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Rosenblüteneis
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 7 h 15 min
Fertig
Kalorien:
105
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 105 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 12,5 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 27 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 10 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 4 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 200 g Zucker
- 1 EL Rosenblütenwasser
- 2 Handvoll essbare Blüten z. B. Rosen und Stiefmütterchen
- 600 ml Mineralwasser spritzig
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Zubereitungsschritte
1.
Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale dünn abschneiden. Den Saft auspressen und beides mit dem Zucker und 250 ml Wasser aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, von der Hitze nehmen und das Rosenblütenwasser einrühren. Abkühlen und im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.
2.
Die Hälfte der Blütenblätter auf die Eisförmchen verteilen. Den Sirup mit dem Mineralwasser aufgießen und etwa die Hälfte auf die Blüten gießen. Etwa 2 Stunden anfrieren lassen. Mit den übrigen Blüten füllen und mit der übrigen Flüssigkeit auffüllen. Wieder etwa 1 Stunde anfrieren lassen, Eisstiele einstecken und mindestens 3 Stunden völlig frieren lassen.
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