Blitz-Clean-Eating-Rezept

Pasta mit Rote Bete und Feta

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Pasta mit Rote Bete und Feta

Pasta mit Rote Bete und Feta - Blitzgericht für einen farbenfrohen Abend

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
656
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Eine Vielfalt an Nähr- und Ballaststoffen, die sich positiv auf unser Mikrobiom auswirken, machen Rote-Bete-Knollen so wertvoll. Pekannüsse überzeugen mit einem hohen Anteil an Biotin. Das Vitamin ist Bestandteil von Enzymen, die bei vielen Stoffwechselprozessen eine wichtige Rolle spielen.

Wenn Ihnen der Ziegenfeta nicht zusagt, können Sie diesen in der Pasta mit Rote Bete und Feta problemlos durch Schafskäse austauschen. Sind Sie jedoch eher dem intensiven Käsearoma zugetan, macht sich auch ein Stück Blauschimmelkäse sehr gut in Kombination mit der Pasta mit Rote Bete.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien656 kcal(31 %)
Protein25 g(26 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16 g(53 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium936 mg(23 %)
Calcium194 mg(19 %)
Magnesium170 mg(57 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g Rote Bete (vorgegart; vakuumiert)
400 g Vollkorn-Fusilli
Salz
2 EL Olivenöl
50 g Pekannusskerne
Pfeffer
1 EL Balsamessig
200 g Ziegenfeta (45 % Fett i. Tr.)
1 Handvoll Petersilie (à 5 g)

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Rote Bete abtropfen lassen und ca. 1 cm groß würfeln.

2.

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser in 8–11 Minuten bissfest garen, in ein Sieb abgießen, dabei etwas Nudelkochwasser auffangen. Nudeln abtropfen lassen.

3.

Inzwischen in einer Pfanne Öl erhitzen. Zwiebel sowie Knoblauch darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Rote-Bete-Würfel untermischen und alles ca. 5 Minuten unter Wenden garen. Nebenher Pekannüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Anschließend Nüsse grob hacken.

4.

Rote Bete mit Salz und Pfeffer würzen und Essig unterrühren. Ziegenkäse dazubröckeln und Pekannüsse untermischen. Etwa 4 EL Nudelkochwasser unter die Rote-Bete-Mischung rühren, abschmecken und auf der Pasta verteilen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Pasta mit Rote Bete und Feta mit Petersilie bestreuen.

 
Pasta mit rote Bete - eine tolle Idee! Ich habe sie allerdings mit Wallnüssen zubereitet da viele aus den eigenen Garten im Vorrat. Und von den Nudelwasser habe ich doppelt so viel wie im Rezept eingegeben, benötigt.
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