Fruchtiger Rote Bete-Fenchelsalat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
259
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 259 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 65,7 μg | (110 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 227 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 1.302 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g gegarte Rote Bete
- 1 Knolle Fenchel
- 5 EL Rapsöl
- 1 Handvoll Baby-Spinat
- Salz
- 2 Orangen
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Prise gemahlener Koriander
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Apfeldicksaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Bete in Spalten schneiden (falls nötig schälen). Den Fenchel waschen und das Fenchelgrün fein hacken. Die Knolle vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. 2 EL Öl einer großen Pfanne erhitzen und darin die Rote Bete mit dem Fenchel bei mittlerer Temperatur unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten braten.
2.
Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Zum Ende hin unter das Gemüse mischen und zusammenfallen lassen.
3.
Die Orangen rundherum mit einem scharfen Messer schälen, die Filets zwischen den Häuten herausschneiden und den Saft aus dem übrigen Fruchtfleisch auspressen.
4.
Das Gemüse mit Salz, Kreuzkümmel, Koriander und Pfeffer würzen und vom Herd ziehen. Den Orangensaft mit Apfelessig, Dicksaft, übrigem Öl und Fenchelgrün verrühren. Das Dressing zusammen mit den Orangenfilets unter das Gemüse mischen. Den fruchtigen Rote Bete-Fenchelsalat abschmecken und am besten lauwarm servieren. Dazu passt z. B. ein Fladenbrot.
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