Fruchtiger Rote Bete-Fenchelsalat

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Fruchtiger Rote Bete-Fenchelsalat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
259
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien259 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K65,7 μg(110 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure227 μg(76 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium1.302 mg(33 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g gegarte Rote Bete
1 Knolle Fenchel
5 EL Rapsöl
1 Handvoll Baby-Spinat
Salz
2 Orangen
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise gemahlener Koriander
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Apfelessig
1 TL Apfeldicksaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteRapsölBaby-SpinatApfelessigKorianderSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Bete in Spalten schneiden (falls nötig schälen). Den Fenchel waschen und das Fenchelgrün fein hacken. Die Knolle vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. 2 EL Öl einer großen Pfanne erhitzen und darin die Rote Bete mit dem Fenchel bei mittlerer Temperatur unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten braten.
2.
Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Zum Ende hin unter das Gemüse mischen und zusammenfallen lassen.
3.
Die Orangen rundherum mit einem scharfen Messer schälen, die Filets zwischen den Häuten herausschneiden und den Saft aus dem übrigen Fruchtfleisch auspressen.
4.

Das Gemüse mit Salz, Kreuzkümmel, Koriander und Pfeffer würzen und vom Herd ziehen. Den Orangensaft mit Apfelessig, Dicksaft, übrigem Öl und Fenchelgrün verrühren. Das Dressing zusammen mit den Orangenfilets unter das Gemüse mischen. Den fruchtigen Rote Bete-Fenchelsalat abschmecken und am besten lauwarm servieren. Dazu passt z. B. ein Fladenbrot.

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