0

Fruchtiger Rote Bete-Fenchelsalat

Fruchtiger Rote Bete-Fenchelsalat
0
Drucken
299
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Rote Bete in Spalten schneiden (falls nötig schälen). Den Fenchel waschen und das Fenchelgrün fein hacken. Die Knolle vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. 2 EL Öl einer großen Pfanne erhitzen und darin die Rote Bete mit dem Fenchel bei mittlerer Temperatur unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten braten.
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 2/4
Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Zum Ende hin unter das Gemüse mischen und zusammenfallen lassen.
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 3/4
Die Orangen rundherum mit einem scharfen Messer schälen, die Filets zwischen den Häuten herausschneiden und den Saft aus dem übrigen Fruchtfleisch auspressen.
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 4/4
Das Gemüse mit Salz, Kreuzkümmel, Koriander und Pfeffer würzen und vom Herd ziehen. Den Orangensaft mit Apfelessig, Dicksaft, übrigem Öl und Fenchelgrün verrühren. Das Dressing zusammen mit den Orangenfilets unter das Gemüse mischen. Den Salat abschmecken und am besten lauwarm servieren. Dazu passt z. B. ein Fladenbrot.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages