0

Fruchtiger Rote Bete-Fenchelsalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchtiger Rote Bete-Fenchelsalat
299
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett18,16 g
gesättigte Fettsäuren1,39 g
Eiweiß / Protein4,75 g
Ballaststoffe9,14 g
zugesetzter Zucker0,71 g
Kalorien299
1 Portion enthält
Brennwert299
Eiweiß/Protein/g4,75
Fett/g18,16
gesättigte Fettsäuren/g1,39
Kohlenhydrate/g33,26
zugesetzter Zucker/g0,71
Ballaststoffe/g9,14
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg105,01
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3,62
Vitamin B₁/mg0,13
Vitamin B₂/mg0,13
Niacin/mg1,99
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg260,51
Pantothensäure/mg0,61
Biotin/μg0,65
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg52,86
Kalium/mg1.023,03
Kalzium/mg95,46
Magnesium/mg67,06
Eisen/mg2,56
Zink/mg0,89

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
gegarte Rote Bete
1
5 EL
1 Hand voll
2
1 Prise
gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise
gemahlener Koriander
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Rote Bete in Spalten schneiden (falls nötig schälen). Den Fenchel waschen und das Fenchelgrün fein hacken. Die Knolle vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. 2 EL Öl einer großen Pfanne erhitzen und darin die Rote Bete mit dem Fenchel bei mittlerer Temperatur unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten braten.
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 2/4
Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Zum Ende hin unter das Gemüse mischen und zusammenfallen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 3/4
Die Orangen rundherum mit einem scharfen Messer schälen, die Filets zwischen den Häuten herausschneiden und den Saft aus dem übrigen Fruchtfleisch auspressen.
Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 4/4
Das Gemüse mit Salz, Kreuzkümmel, Koriander und Pfeffer würzen und vom Herd ziehen. Den Orangensaft mit Apfelessig, Dicksaft, übrigem Öl und Fenchelgrün verrühren. Das Dressing zusammen mit den Orangenfilets unter das Gemüse mischen. Den Salat abschmecken und am besten lauwarm servieren. Dazu passt z. B. ein Fladenbrot.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Homeleader Heizlüfer mit Fernbedienung, Keramik Heizlüfter 2000W, Tower schnellheizer mit LCD, Timer
VON AMAZON
40,79 €
Läuft ab in:
WOWLIVE Schlanker Wäschekorb mit Rädern Faltbarer Wäschesammler Faltbarer rechteckiger wasserdichter Wäschebehälter Hauswäscherei Sammler
VON AMAZON
16,51 €
Läuft ab in:
Beste Mama Bild mit Rahmen Geschenk Geschenkideen Geburtstag Weihnachtsgeschenk Mutter Geburtstagsgeschenk
VON AMAZON
16,55 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages