Leichtes Abendessen

Rote Bete-Feta-Salat

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Rote Bete-Feta-Salat

Rote Bete-Feta-Salat - perfekt als Vorspeise oder leichtes Abendessen

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
405
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unser Rote-Bete-Feta-Salat macht nicht nur optisch Freude: Die Rote Bete stärkt Ihre Zellen mit antioxidativem Betanin und fördert dank Folsäure und Eisen die Blutbildung, während der cremige Schafskäse  mit Calcium und Protein punktet.

Bereiten Sie den Rote-Bete-Feta-Salat vegan zu, indem Sie den Schafskäse durch marinierten Tofu, veganen Feta, Cashew-Frischkäse oder würzige Kichererbsen ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K20,6 μg(34 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure264 μg(88 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.284 mg(32 %)
Calcium209 mg(21 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg junge Rote Bete mit Blättern
4 EL Olivenöl (à 40 g)
Meersalz
1 rote Zwiebel
250 g Schafskäse (9 % Fett absolut)
4 EL weißer Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

1.

Die Rote Bete waschen, die Blätter abschneiden, putzen und trocken schleudern. Die Knollen auf ein Backblech legen, mit 2 EL Öl beträufeln und leicht salzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) etwa 30 Minuten weich backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen.

2.

Zwiebel schälen und klein würfeln. Rote Bete schälen und halbieren. Zusammen mit den Blättern auf Tellern anrichten. Die Zwiebeln darüber streuen und den Schafskäse darüber bröckeln. Den Rote-Bete-Feta-Salat mit Essig und dem restlichen Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer gewürzt servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Basisches Frühstück Rezept
Clean-Eating-Rezept
5
(14)

15 Min.

15 Min.

379 kcal

87
Hüttenkäse-Rührei mit Grapefruit-Avocado-Salat Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
4.8
(15)

25 Min.

25 Min.

493 kcal

90
Zuckerfreies Granola Rezept
Smart frühstücken
5
(35)

20 Min.

60 Min.

232 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog