Rote Bete-Feta-Salat

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rote Bete-Feta-Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
405
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K20,6 μg(34 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure264 μg(88 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.284 mg(32 %)
Calcium209 mg(21 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg junge Rote Bete mit Blättern
4 EL Olivenöl
Meersalz
1 rote Zwiebel
250 g Schafskäse
4 EL weißer Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Rote Bete waschen, die Blätter abschneiden, putzen und trocken schleudern. Die Knollen auf ein Backblech legen, mit 2 EL Öl beträufeln und mit Salz würzen. Im Ofen ca. 30 Minuten weich backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Rote Bete schälen und halbieren. Zusammen mit den Blättern auf Tellern anrichten. Mit den Zwiebeln bestreuen und den Käse darüber bröckeln. Mit dem Essig und dem restlichen Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer gewürzt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen ohne Hefe Rezept
Seelenwärmer
5
(2)

25 Min.

25 Min.

534 kcal

83
Spinat-Lachs-Lasagne Rezept
Seelenwärmer
5
(11)

30 Min.

60 Min.

782 kcal

82
Süßkartoffel-Curry mit Basmatireis Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(3)

40 Min.

40 Min.

488 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite