Rote Bete-Feta-Salat

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Rote Bete-Feta-Salat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
405
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K20,6 μg(34 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure264 μg(88 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.284 mg(32 %)
Calcium209 mg(21 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg junge Rote Bete mit Blättern
4 EL Olivenöl
Meersalz
1 rote Zwiebel
250 g Schafskäse
4 EL weißer Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Rote Bete waschen, die Blätter abschneiden, putzen und trocken schleudern. Die Knollen auf ein Backblech legen, mit 2 EL Öl beträufeln und mit Salz würzen. Im Ofen ca. 30 Minuten weich backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Rote Bete schälen und halbieren. Zusammen mit den Blättern auf Tellern anrichten. Mit den Zwiebeln bestreuen und den Käse darüber bröckeln. Mit dem Essig und dem restlichen Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer gewürzt servieren.
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