Rote Bete-Feta-Salat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unser Rote-Bete-Feta-Salat macht nicht nur optisch Freude: Die Rote Bete stärkt Ihre Zellen mit antioxidativem Betanin und fördert dank Folsäure und Eisen die Blutbildung, während der cremige Schafskäse mit Calcium und Protein punktet.
Bereiten Sie den Rote-Bete-Feta-Salat vegan zu, indem Sie den Schafskäse durch marinierten Tofu, veganen Feta, Cashew-Frischkäse oder würzige Kichererbsen ersetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 405 kcal | (19 %) | mehr | |
| Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
| Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
| Vitamin K | 20,6 μg | (34 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 264 μg | (88 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
| Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
| Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
| Kalium | 1.284 mg | (32 %) | mehr | |
| Calcium | 209 mg | (21 %) | mehr | |
| Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
| Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
| Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
| Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
| Harnsäure | 59 mg | |||
| Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 28 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 ⅕ kg junge Rote Bete mit Blättern
- 4 EL Olivenöl (à 40 g)
- Meersalz
- 1 rote Zwiebel
- 250 g Schafskäse (9 % Fett absolut)
- 4 EL weißer Balsamessig
- Pfeffer aus der Mühle
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Rote Bete waschen, die Blätter abschneiden, putzen und trocken schleudern. Die Knollen auf ein Backblech legen, mit 2 EL Öl beträufeln und leicht salzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) etwa 30 Minuten weich backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
Zwiebel schälen und klein würfeln. Rote Bete schälen und halbieren. Zusammen mit den Blättern auf Tellern anrichten. Die Zwiebeln darüber streuen und den Schafskäse darüber bröckeln. Den Rote-Bete-Feta-Salat mit Essig und dem restlichen Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer gewürzt servieren.


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