Rucolasalat mit Hähnchen und Zwiebel-Lauchchnutney
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 Handvoll Rucola
- 1 EL Thymianblätter
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Chutney
- 2 Zwiebeln
- 1 Stange Lauch das Weiße
- 1 EL Honig
- 4 EL Weißweinessig
- 100 ml Wasser
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Chutney Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
2.
Lauch waschen, putzen und in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden.
3.
Beides in Wasser, Honig und Essig aufkochen lassen, dann etwa 40 Min. bei schwacher Hitze einköcheln lassen. Währenddessen immer wieder umrühren. Wenn das Chutney goldbraun eingeköchelt ist und kaum noch Flüssigkeit da ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.
4.
Rucola waschen, gut abtropfen lassen, harte Stiele entfernen und auf Tellern anrichten.
5.
Hähnchenbrüste jeweils längs in drei Scheiben schneiden und diese etwas flach klopfen. Mit Thymian, Salz, Pfeffer würzen und in heißem Öl in einer Grillpfanne pro Seite ca. 3 Min. anbraten. Anschließend auf das Rucola-Bett legen.
6.
Chutney darauf häufen und servieren.
7.
Nach Belieben Dressing zum Salat reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen