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Rucolasalat mit Erdbeeren, Schafskäse, Hähnchen und Walnusskernen
5
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 24 min
Fertig
Kalorien:
477
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 477 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 76,3 μg | (127 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,6 mg | (155 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 651 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 216 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 70 g Rucola
- 20 g Schnittlauch
- 500 g frische Erdbeeren
- 150 g Feta
- 60 g Walnusskerne
- 400 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
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Zubereitungsschritte
1.
Den Rucola waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern und auf Teller verteilen. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Den Feta abtropfen lassen und in 1 cm kleine Würfel schneiden.
3.
Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
4.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen in schmale Scheiben/Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl von allen Seiten scharf anbraten. Salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen, lauwarm abkühlen lassen und mit dem Feta und den Erdbeeren auf dem Rucola verteilen. Die Nüsse darüber streuen.
5.
Für die Vinaigrette den Zitronensaft mit dem restlichen Öl und Schnittlauchröllchen verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
6.
Über den Salat träufeln und servieren.
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