Matjessalat mit Zwiebel und Gurke

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Matjessalat mit Zwiebel und Gurke
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
369
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert369 kcal(18 %)
Protein25 g(26 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D32 μg(160 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂16,5 μg(550 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium372 mg(9 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen25,4 mg(169 %)
Jod67 μg(34 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure272 mg
Cholesterin99 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
4
1
rote Zwiebel
1
große milde Chilischote
1 Handvoll
2 EL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RapsölDillApfelessigZuckerZwiebelChilischote

Zubereitungsschritte

1.
Den Matjes trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Essiggurken abtropfen lassen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und samt Kernen klein schneiden. Den Dill abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken.
2.
Den Essig mit dem Öl, wenig Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Alle vorbereiteten Salatzutaten untermengen, abschmecken und servieren.
3.
Dazu nach Belieben Brot reichen.