Matjessalat mit Zwiebel und Gurke
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
370
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 370 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 32 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 12,1 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 16,5 μg | (550 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 379 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 25,4 mg | (169 %) | mehr | |
Jod | 68 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 272 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Matjes
- 4 Gewürzgurken
- 1 rote Zwiebel
- 1 große milde Chilischote
- 1 Handvoll Dill
- 2 EL Apfelessig
- 4 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Matjes trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Essiggurken abtropfen lassen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und samt Kernen klein schneiden. Den Dill abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken.
2.
Den Essig mit dem Öl, wenig Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Alle vorbereiteten Salatzutaten untermengen, abschmecken und servieren.
3.
Dazu nach Belieben Brot reichen.
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