Matjessalat mit Zwiebel und Gurke
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
369
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
weitere Nährwerte
Automatic (1 Portion)
Brennwert | 369 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr | |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 32 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 12,1 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 16,5 μg | (550 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 372 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 25,4 mg | (169 %) | mehr | |
Jod | 67 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 272 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g
- 4
- 1
rote Zwiebel
- 1
große milde Chilischote
- 1 Handvoll
- 2 EL
- 4 EL
-
Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise
Zubereitungsschritte
1.
Den Matjes trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Essiggurken abtropfen lassen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und samt Kernen klein schneiden. Den Dill abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken.
2.
Den Essig mit dem Öl, wenig Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Alle vorbereiteten Salatzutaten untermengen, abschmecken und servieren.
3.
Dazu nach Belieben Brot reichen.
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