Rumtopf-Zimt-Parfait

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Rumtopf-Zimt-Parfait
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
3 frische Eier (Größe L)
4 EL Puderzucker
2 TL gemahlener Zimt
400 ml Schlagsahne
300 g Rumtopffrucht
Zitronenmelisse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneEiZimtZitronenmelisse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eier, Zucker, Zimt und 2 TL Rumtopfflüssigkeit in einer Wasserbadschüssel
verquirlen. Über dem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen des
Handrührgeräts zu einer schaumigen Creme aufschlagen.

2.

Danach im kalten Wasserbad kalt rühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Rumtopffrüchte auf 6 gefriergeeignete Gläser verteilen, darüber die Parfaitmasse füllen.

3.

Im Gefriergerät am besten über Nacht fest werden lassen.
Ca. 15 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, mit Melisse garnieren.