0
Drucken
0

Rumtopf-Zimt-Parfait

Rumtopf-Zimt-Parfait
267
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
3 frische Eier (Größe L)
Jetzt kaufen!4 EL Puderzucker
Jetzt hier kaufen!2 TL gemahlener Zimt
400 ml Schlagsahne
300 g Rumtopffrucht
Zitronenmelisse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier, Zucker, Zimt und 2 TL Rumtopfflüssigkeit in einer Wasserbadschüssel
verquirlen. Über dem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen des
Handrührgeräts zu einer schaumigen Creme aufschlagen.

Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
2

Danach im kalten Wasserbad kalt rühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Rumtopffrüchte auf 6 gefriergeeignete Gläser verteilen, darüber die Parfaitmasse füllen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
3

Im Gefriergerät am besten über Nacht fest werden lassen.
Ca. 15 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, mit Melisse garnieren.

Top-Deals des Tages

GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Braun MultiQuick 9 MQ 9045X Stabmixer, 1.000 W, Standmixer-Aufsatz (1.250 ml), Zerkleinerer (350 ml), EasyClick System Plus, ACTIVEBlade Technologie
VON AMAZON
Preis: 169,99 €
89,15 €
Läuft ab in:
Philips EP3510/00 Kaffeevollautomat, Milchschaumdüse, AquaClean, schwarz
VON AMAZON
Preis: 499,99 €
345,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages