Rumtopf-Zimt-Parfait
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 3 frische Eier (Größe L)
- 4 EL Puderzucker
- 2 TL gemahlener Zimt
- 400 ml Schlagsahne
- 300 g Rumtopffrucht
- Zitronenmelisse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier, Zucker, Zimt und 2 TL Rumtopfflüssigkeit in einer Wasserbadschüssel
verquirlen. Über dem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen des
Handrührgeräts zu einer schaumigen Creme aufschlagen.
2.
Danach im kalten Wasserbad kalt rühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Rumtopffrüchte auf 6 gefriergeeignete Gläser verteilen, darüber die Parfaitmasse füllen.
3.
Im Gefriergerät am besten über Nacht fest werden lassen.
Ca. 15 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, mit Melisse garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen