Sahnequark mit Beeren und Baiser
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Speisequark 20 % Fett i. Tr.
- 1 EL Puderzucker
- Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 g Früchte (vorzugsweise Beeren wie Himbeeren, Erdbeeren und Heidelbeeren, gut passen auch Pflaumen)
- 2 EL Himbeersirup
- 2 Baiserschalen (vom Bäcker)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Speisequark mit Puderzucker verrühren. Sahne steif schlagen, dabei den Vanillinzucker einrieseln lassen. Sahne unter den Quark heben und in Portionsschalen füllen.
2.
Beeren abbrausen und verlesen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. In kleine Stücke schneiden.
3.
Himbeersirup und 2 EL Wasser in einen Topf geben, die Früchte darin 2 Sekunden schwenken. Auf den Sahnequark geben. Baiserschalen zerbröckeln und darüber streuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen