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Saibling-Tatar mit Bratkartoffeln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 300 g gebeizter Seibling ohne Haut
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL saure Sahne
- 2 EL Naturjoghurt
- Salz
- 500 g gegarte Pellkartoffel vom Vortag
- 2 EL Butterschmalz
- 1 Blatt Friséesalat
- Schnittlauch zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneNaturjoghurtButterschmalzOlivenölSchnittlauchröllchenZitronensaftzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte abziehen und fein hacken. Den Fisch in kleine Würfel schneiden und mit der Schalotte, dem Schnittlauch, Zitronensaft und Öl mischen und mit Pfeffer abschmecken.
2.
Einen Formring (ca. 4 cm Durchmesser) auf ein mit Frischhaltefolie belegtes Brett stellen und mit dem Tatar befüllen. Diesen Vorgang noch 3 mal wiederholen. Das Tatar abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
3.
Die saure Sahne mit dem Joghurt glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und rosettenartig auf Teller anrichten.
5.
Mit der sauren Sahne verzieren, das Tatar mittig darauf setzen und mit einem kleinen Salatblatt und Schnittlauchhalmen garniert servieren.
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