0

Saibling-Tatar mit Bratkartoffeln

Saibling-Tatar mit Bratkartoffeln
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
300 g
gebeizter Seibling ohne Haut
2 EL
1 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
saure Sahne
2 EL
500 g
gegarte Pellkartoffel vom Vortag
2 EL
1 Blatt
Schnittlauch zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Schalotte abziehen und fein hacken. Den Fisch in kleine Würfel schneiden und mit der Schalotte, dem Schnittlauch, Zitronensaft und Öl mischen und mit Pfeffer abschmecken.
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/5
Einen Formring (ca. 4 cm Durchmesser) auf ein mit Frischhaltefolie belegtes Brett stellen und mit dem Tatar befüllen. Diesen Vorgang noch 3 mal wiederholen. Das Tatar abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3/5
Die saure Sahne mit dem Joghurt glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/5
Die Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und rosettenartig auf Teller anrichten.
Schritt 5/5
Mit der sauren Sahne verzieren, das Tatar mittig darauf setzen und mit einem kleinen Salatblatt und Schnittlauchhalmen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages