Tatar vom Saibling
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
175
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 175 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 17,2 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 451 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 278 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ TL Zitronenpfeffer
- 400 g sehr frisches Saiblingsfilet ohne Haut
- 1 rotschaliger Apfel
- 2 EL Traubenkernöl
- 1 EL Zitronensaft
- ½ Kästchen Gartenkresse
- 1 Msp. Wasabi-Paste
- ½ TL Honig
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Den Pfeffer im Mörser zerstoßen. Den Saibling abbrausen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Pfeffer in eine Schüssel geben. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel ebenfalls klein würfeln. Mit dem Öl und dem Zitronensaft zum Fisch geben. Die Kresse abschneiden und, bis auf ein wenig zum Garnieren, mit in die Schüssel geben. Den Wasabi und den Honig ergänzen, alles gut vermengen und mit Salz abschmecken.
2.
Das Tatar mit Hilfe eines Rings auf Tellern anrichten und mit Kresse garniert servieren.
3.
Dazu nach Belieben Kartoffelchips reichen.
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