Tatar
(1 Bewertung)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
327
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 327 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 17,2 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,1 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,1 μg | (270 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 732 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 211 mg | |||
Cholesterin | 229 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Cornichons
- 1 EL Kapern
- 2 Sardellenfilets
- 1 Schalotte
- 600 g Rindertatar z. B. aus der Oberschale (frisch durchgedreht)
- 1 Eigelb
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL frisch gehacktes Basilikum
- 1 TL scharfer Senf
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Balsamessig
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- 1 gekochtes Ei
- 40 g Parmesan
- ½ Handvoll Rucola
- 1 kleine, rote Zwiebel
- 1 Tomate
- 8 grüne Oliven
- 1 EL Pinienkerne geröstet
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hälfte der Cornichons in feine Streifen schneiden und zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest fein hacken. Von den Kapern ebenfalls einige zum Garnieren beiseitelegen und den Rest mit den Sardellen fein hacken. Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Mit den Kapern, Sardellen, Cornichons, dem Eigelb, dem Öl, dem Basilikum und Senf unter das Tatar mengen und mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Paprika würzig abschmecken.
2.
Zum Garnieren das Ei pellen und vierteln. Den Parmesan hobeln. Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomate überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Oliven abtropfen lassen.
3.
Das Tatar mit Hilfe eines Servierrings auf Tellern anrichten und mit allen vorbereiteten Zutaten und den Pinienkernen garniert servieren.
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