Salat aus Nudeln, Walnüssen und Zucchini
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Farfalle (Nudeln)
- Salz
- 2 kleine Zucchini
- 500 g Tomaten
- 40 g Walnusskerne
- 1 Handvoll Basilikum
- 5 EL Weißweinessig
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Parmesanspan zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und kalt abspülen. Gut abtropfen lassen. Die Zucchini waschen, putzen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen, die Früchte halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln.
2.
Die Walnüsse hacken. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Nudeln, die Zucchini und die Walnüsse mit dem Essig und dem Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3.
Die Tomaten und das Basilikum unter den Salat heben und mit Parmesanspänen garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen