Salat mit Walnüssen

Salat mit Walnüssen - Knackiger Mix mit gesunden Fetten
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Salat mit Walnüssen punktet mit reichlich Omega-3-Fettsäuren. Diese fördern die Gesundheit von Herz und Gefäßen. Intybin, der Bitterstoff aus Radicchio, regt die Produktion von Verdauungssäften in Magen, Leber und Galle an.
Der Salat mit Walnüssen kann durch die Wahl der Salatsorte wunderbar an den eigenen Geschmack angepasst werden. So lassen sich Radicchio und Brunnenkresse beispielsweise durch Feldsalat, Babyspinat, Rucola oder Kopfsalat problemlos austauschen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 271 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 137,1 μg | (229 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 414 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 Radicchio
- 200 g Brunnenkresse
- 1 Granatapfel
- 80 g Walnusskerne
- 2 EL Weißweinessig
- ½ TL flüssiger Honig
- Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Rapsöl
Zubereitungsschritte
Radicchio putzen, in die einzelnen Blätter zerlegen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Brunnenkresse putzen, waschen und trocken schleudern. Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen. Vorbereitete Salatzutaten locker vermengt auf Tellern anrichten. Walnusskerne darauf verteilen.
Für das Dressing Essig mit Honig, Salz, Zitronensaft und Öl verrühren und abschmecken. Über den Salat mit Walnüssen träufeln und servieren.
- Salat
- Ernährung
- Gesunde Ernährung
- Kalorienarm
- Low Carb
- Vegetarisch
- Schnelle vegetarische Gerichte
- Vegetarisches Mittagessen
- Vegetarisches Abendessen
- Vegetarische Salate
- Vegetarische Vorspeisen
- Region
- Europa
- Saison
- Frühling
- Sommer
- Herbst
- Winter
- Kochen
- frischer Salat
- Leichte Salate
- Salat to-go
- Salate mit Obst
- Mahlzeit
- Mittagessen
- Abendessen
- Menü
- Vorspeise
- Beilage
- Salatbeilage
- Diabetiker
- Erhöhter Cholesterinspiegel
- Gicht
- Kinderwunsch
- Osteoporose
- Arthrose
- Stillzeit
- Stress
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Fettleber
- Rheuma
- Hashimoto
- Divertikulose
- Laktoseintoleranz
- Zöliakie
- Gesundes Herz
- Schilddrüsenunterfunktion
- mehr Energie
- schöne Haut
- Zunehmen
- Sirtfood-Diät
- Lust auf Sex
- Gesunder Darm
- entzündungshemmende







