Reich an Omega-3-Fettsäuren

Salat mit Walnüssen

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Salat mit Walnüssen

Salat mit Walnüssen - Knackiger Mix mit gesunden Fetten

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
271
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Salat mit Walnüssen punktet mit reichlich Omega-3-Fettsäuren. Diese fördern die Gesundheit von Herz und Gefäßen. Intybin, der Bitterstoff aus Radicchio, regt die Produktion von Verdauungssäften in Magen, Leber und Galle an.

Der Salat mit Walnüssen kann durch die Wahl der Salatsorte wunderbar an den eigenen Geschmack angepasst werden. So lassen sich Radicchio und Brunnenkresse beispielsweise durch Feldsalat, Babyspinat, Rucola oder Kopfsalat problemlos austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien271 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K137,1 μg(229 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium414 mg(10 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
Zutaten
1 Radicchio
200 g Brunnenkresse
1 Granatapfel
80 g Walnusskerne
2 EL Weißweinessig
½ TL flüssiger Honig
Salz
2 EL Zitronensaft
4 EL Rapsöl

Zubereitungsschritte

1.

Radicchio putzen, in die einzelnen Blätter zerlegen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Brunnenkresse putzen, waschen und trocken schleudern. Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen. Vorbereitete Salatzutaten locker vermengt auf Tellern anrichten. Walnusskerne darauf verteilen.

2.

Für das Dressing Essig mit Honig, Salz, Zitronensaft und Öl verrühren und abschmecken. Über den Salat mit Walnüssen träufeln und servieren.

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