Salat mit Nudeln, Gemüse und Feta

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Salat mit Nudeln, Gemüse und Feta
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
630
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien630 kcal(30 %)
Protein20 g(20 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K41,8 μg(70 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C159 mg(167 %)
Kalium831 mg(21 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
2
kleine Zucchini
2
8 EL
Pfeffer aus der Mühle
5
3 Zweige
120 g
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FusilliFetaOlivenölBasilikumZucchiniPaprikaschote

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen, kalt abspülen und abtropfen lassen. in der Zwischenzeit die Zucchini und die Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
2.
4 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfeln darin unter Rühren 4–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
3.
Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden. Den Feta zerbröckeln.
4.
Die Nudeln, das Gemüse, die Tomaten, das Basilikum, das restliche Olivenöl und den Feta mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.