Sanddorn-Tiramisu

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Sanddorn-Tiramisu
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Mascarpone
200 g Magerquark
50 g Zucker
2 EL Sanddornkonfitüre
1 Prise Zimt
100 ml Schlagsahne
6 Haferkekse
2 EL kalter Kaffee
2 EL Sanddornlikör
50 g Zartbitterkuvertüre
Kakaopulver zum Bestauben
frische Sanddornbeere zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Mascarpone mit dem Quark, dem Zucker, der Sanddornkonfitüre und dem Zimt glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Haferkekse im Blitzhacker fein zerkleinern und auf die Gläser verteilen. Den Kaffee mit dem Likör verrühren und auf die Kekse träufeln. Die Creme darauf verteilen, glatt streichen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen und in einen Spitzbeutel mit kleiner Öffnung füllen. Auf ein Backpapier Schokoladenornamente spritzen und trocknen lassen.
3.
Das Tiramisu mit Kakao bestauben und mit Sanddornbeeren und Schokoornamenten garniert servieren.