Sanddorn-Tiramisu

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sanddorn-Tiramisu
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Mascarpone
200 g Magerquark
50 g Zucker
2 EL Sanddornkonfitüre
1 Prise Zimt
100 ml Schlagsahne
6 Haferkekse
2 EL kalter Kaffee
2 EL Sanddornlikör
50 g Zartbitterkuvertüre
Kakaopulver zum Bestauben
frische Sanddornbeere zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Mascarpone mit dem Quark, dem Zucker, der Sanddornkonfitüre und dem Zimt glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Haferkekse im Blitzhacker fein zerkleinern und auf die Gläser verteilen. Den Kaffee mit dem Likör verrühren und auf die Kekse träufeln. Die Creme darauf verteilen, glatt streichen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen und in einen Spitzbeutel mit kleiner Öffnung füllen. Auf ein Backpapier Schokoladenornamente spritzen und trocknen lassen.
3.
Das Tiramisu mit Kakao bestauben und mit Sanddornbeeren und Schokoornamenten garniert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite